妊娠中の生肉料理についてご相談させてください。 全体として、現在妊娠中のため、…
妊娠中の生肉料理についてご相談させてください。
全体として、現在妊娠中のため、生肉などは食べれません。
来月取引先との会食があります。お店などの選定は取引先が手配してくださったのですが、共有いただいたコースの内容を確認したところ、ローストビーフやユッケやレアステーキなどがメインで、コースのほとんどが生肉、もしくは生焼けの肉が中心でした。
まだ安定期前なので社内や上司にも妊娠の事を言っておらず、また取引先が手配してくださったお店のため、お店の人にこちらからお願いすることも出来ません。
こういう場合どうしたらいいでしょうか…。失礼を承知で欠席させていただくのがよろしいのか、それとも年明け早々に上司に妊娠のことを伝え、上司から取引先に共有してもらうのがいいのか非常に悩んでおります…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お店に主さんが事前に連絡すれば一部食べれないものを別のたべれるものに変えてくれます。取引先には連絡を一応しておいた方がいいでしょう。メニュー自分の分だけ一部変えてもらったことを取引先に連絡とれなければ当日取引先にお伝えしても
えでしょう。私もアレルギーでダメなものがあるからしょっちゅうそうしてます。シェフも慣れたものです。どおってことないです。
私なら、上司に相談するかな。
まだ周囲には報告したくないので内緒にはしていてほしいけど、この会食は生肉やレアが多くて、妊娠中食べるのは一口でも絶対にNGと医者から言われています。
欠席するか、お客様に生がだめなのを伝えるべきかどうすればいいでしょう?と聞いてみましょう。
妊娠中はどの時期でも体が楽ちん!という時期はないと思いますから、体調不良を理由に欠席してもいいと思います。
また、安定期前に周囲に言いたくないお気持ちは重々分かりますが、言わないで変な誤解を生むよりは、言って周りの理解を得た方がいいと思います。
今は主さんの体を1番いたわれる環境を作った方がいいです。頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧