「若者の○○離れ」と言われてますがその原因のほとんどが低賃金、長時間労働、増税だ…
「若者の○○離れ」と言われてますがその原因のほとんどが低賃金、長時間労働、増税だと語られているのにまるで若者が興味を持たないという言い方はいかがなものだろうか。
「国が若者から○○を奪った」が正しいのではないのでしょうか?
車やら旅行やら結婚やら。
新聞、本に関しては紙は無駄と感じるので電子の方が快適だと感じたので離れているのだと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〇〇離れ、とか、若者に関係なく、若くても子供欲しい人は若いお母さんになってたりします。ご主人ともそんなに歳の差夫婦でもないから、男性にも若いお父さんはいます。
だから、収入少ないから子供持てないとかは、言い訳だと思う。
お金あっても子供作らない夫婦は作らないし。夫婦共に不妊でもなく病気でもないのに、作らないのに作らない夫婦は、単に子育てがしたくないだけなんだと思うを
恋愛離れや少子高齢化とは思えないほど子連れやカップルが、出先にわんさかいるのは何故でしょうか(^^;)
メディアや業界が勝手に言ってるだけ?
それかシンガーは引きこもってるから、子連れやカップルが目立つだけ?
>> 12
勝負、対戦したがる人減ってきてる
それどころか勝負を極めようとする者を侮辱する事も
対戦離れ?
スポーツ、格闘技、ゲーム、将棋これ…
侮辱している方が少ないと思いますが初心者が入り難い環境が原因だと思いますよ。
社会人になると大半は仕事、仕事なので趣味に対する時間が取れない。
対戦する物って結局その時間を如何に費やせているかなんですよね。稀に短時間でとんとん拍子に行く天才は別として。
アレルギーを起こしてしまうような人たちは恐らく対戦自体が嫌いなのではなく、ガチ勢による口出しやチーム戦の時の負けた時の嫌な空気が嫌いなだけです。
なので初心者でも入り易い環境作りが大事になってくると思います。
だいたい21万円の焼肉食いに行く増税論者達が決めた防衛増税には財源が、、とは言わないのに福祉や生活事にはメディアはしかし財源が、、と二言目には言う。
防衛税の有識者会議なんて軍事の素人ばかりが集まって決めて、しかも予算から先に出て何に使われるか不明なんだから。こんなツッコミどころ満載でもメディアも国民も大人しいから最高かよ
私は、子供作るのが義務とは言っていません。
子供作れるのに、作らない夫婦を叩いています。
子供作りたくないなら独身でいたらいいと思います。それに、本当にお金のない人は、結婚すら諦めています。夫婦2人で普通に、働いたら、子供2人くらいは持てるはずです。
シングルで育ててる人だっているのだから、夫婦2馬力なら、お金あるはず。
余計な誘惑が多すぎるんじゃない?
その誘惑に逆らえばアウトみたいな雰囲気ある。
確かに大学の数が多すぎるのは感じる。
でも、賃金が上がってないのに、増税、社会保障費値上げ、通信費増、物価高、長時間労働。
国際競争力が低い日本は労働力の安売りだよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧