コロナにかかっても出歩いている毒親の娘(26歳自立一人暮らし)です。 また嫌な…

回答1 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2022/12/29 01:34(更新日時)

コロナにかかっても出歩いている毒親の娘(26歳自立一人暮らし)です。
また嫌なことがあったので、まともな視点のご意見ください。

祖母宅は親の家の近所にあり、親は祖母に平気で会いに行きます。親は知人にも会いに行くし買い物にも行くし、そのくせ病院勤務です。このことを祖母から聞いて毎日悪夢を見るほど思い悩んでいると祖母に伝えていました。
祖母は親を庇いながらも「私は直接は会ってない」と言っていました。

しかし、先程祖母に頼まれたものをドア越しに渡しに行くと、祖母が出てきて自作料理や食べ物を沢山渡してきました。
私が「要らない。だって親と会ってるんでしょ」とカマかけると「だって来るもん」と平気な調子で言ってきました。
断っても渡してくるので一度は受け取りましたが、やはり持ち帰れず、持ち帰ったところで食べられないので返しに行くと、冷たい態度で「私はあんたに食べさせてやりたいのに。とても悲しい気持ちだわ」と言ってきました。

私が悪いような口ぶり、態度でした。私が悪いんでしょうか?頼んでもいないし、私が嫌がっていることを知りながら渡してくるのに?

No.3701924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まともな視点っていうのは、毒親や私のように常識が歪んでいない人の意見を聞きたいという意味です。

No.2

コロナ感染から何日で出歩いているの?

ある程度なら,みんな仕事行ったりしてるけど

No.3

>> 2 同居していないので私が知る限りですが
15日、父が陽性と判明
16日、母が発症
17日、母か父が買い物に出る
祖母はご飯を届けに親宅を訪ねる(多分普通に中入って会話した)
19日、妹が発症(高熱)
24日、妹まだ微熱&喉腫れ
母が遠方の知人の元に出かける

この間父母は祖母宅を出入りし会話しています。そして祖母は私にご飯を食べに来いとか、食べ物を取りに来るよう言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧