コロナにかかっても出歩いている毒親の娘(26歳自立一人暮らし)です。 また嫌な…
コロナにかかっても出歩いている毒親の娘(26歳自立一人暮らし)です。
また嫌なことがあったので、まともな視点のご意見ください。
祖母宅は親の家の近所にあり、親は祖母に平気で会いに行きます。親は知人にも会いに行くし買い物にも行くし、そのくせ病院勤務です。このことを祖母から聞いて毎日悪夢を見るほど思い悩んでいると祖母に伝えていました。
祖母は親を庇いながらも「私は直接は会ってない」と言っていました。
しかし、先程祖母に頼まれたものをドア越しに渡しに行くと、祖母が出てきて自作料理や食べ物を沢山渡してきました。
私が「要らない。だって親と会ってるんでしょ」とカマかけると「だって来るもん」と平気な調子で言ってきました。
断っても渡してくるので一度は受け取りましたが、やはり持ち帰れず、持ち帰ったところで食べられないので返しに行くと、冷たい態度で「私はあんたに食べさせてやりたいのに。とても悲しい気持ちだわ」と言ってきました。
私が悪いような口ぶり、態度でした。私が悪いんでしょうか?頼んでもいないし、私が嫌がっていることを知りながら渡してくるのに?
タグ
No.3701924 2022/12/28 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧