LINEの返信の言葉が思いつかない時ってどうしたらいいでしょう? 友人は病気で…

回答3 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2022/12/29 09:09(更新日時)

LINEの返信の言葉が思いつかない時ってどうしたらいいでしょう?
友人は病気で入院中です。
心身共に病んでいてかまってほしいのだと思うのですが、あまりに回数が多いので困っています。
返信しなくても、次のLINEが来たりします。
苦しんでいると思うのでなるべく相手をしたいのですが、ストレスになっています。
友人ほどではないですが、私にも友人以外の理由の生活のストレスもあったりするので、酷いかもしれませんが正直全部かまってあげられるほどの心の余裕がないです。
友人に比べたらちっぽけなストレスなのかもしれませんが、少しは配慮してくれたら嬉しいなと思ってしまったり。
しかもLINEの内容も反応に困るほどの報告が多いです。

タグ

No.3702131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全てに返信するのではなくて、返事できる時にするんでいいと思う。3日に1回とか。

No.2

追いライン困りますね、催促されてるみたいで。

まず、いつも返信をすぐ打てる状況じゃないことをさり気なく伝えましょう。
職場や学校ならばもちろんだし、
家にいても一人のときでもやることあるし

返事の件は
無視してるんじゃなく、なんと返していいかわからなくてと、そのまんま伝えてもいいと思います。
返信できないのはいい言葉が思いつかないだけで、でも、ちゃんと見てるからと。
主さんは相手の方に少しでも寄り添ってあげたい気持ちがあるみたいなので
相手には気にせず送っていいよー、といってあげましょう。

No.3

個別で通知OFFにして、忙しくなるからたまにしか返せないかもしれないけどって言っておきましょう。
通知が来るから気になるのであって、余裕がある時に返事してあげればいいのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧