149センチで42キロですが、BMIを調べたら48キロが標準だと書いてました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 335 あ+ あ-

2022/12/29 17:52(更新日時)

149センチで42キロですが、BMIを調べたら48キロが標準だと書いてました。
痩せている方かもしれませんが、見た目全然ガリガリではありません。
むしろウエストやお腹は出ているし寸胴みたいな体型です。
これってやはり筋肉がついていなくて脂肪って事ですよね?
理由があり激しい運動が出来ないので、どうしたものかと。
毎日40分程歩いて、ストレッチや軽い筋トレなどもやっているのですが中々筋肉がつきません…
あまり腰や股関節に負担がかからないような筋トレってありますか?

タグ

No.3702169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋トレも筋肉をつけたい部位を考えて行わないと意味無いですし、タンパク質を摂らないと筋肉は増えないですよ。。 (^^;)

No.2

標準BMIって、周囲にとっては見た目ぽっちゃりなんですよね。
私は薬の副作用で一時期太ってしまい、その薬を飲んでる時だけ標準でしたがとんでもなくぽっちゃり体型で恥ずかしかったです。
筋肉の付き方は個人差があるので大変ですよね。
最近はYouTubeのショート動画でもいろいろ載ってるので調べてみるといいですよー!

No.3

>> 1 筋トレも筋肉をつけたい部位を考えて行わないと意味無いですし、タンパク質を摂らないと筋肉は増えないですよ。。 (^^;) 一時期はささみやサラダチキンを主食にしてたんですけど、飽きてしまって…色んな料理法はしましたが。
爆食いをしたりするわけでもないのですが、タンパク質摂るのって難しいですね…

No.4

>> 2 標準BMIって、周囲にとっては見た目ぽっちゃりなんですよね。 私は薬の副作用で一時期太ってしまい、その薬を飲んでる時だけ標準でしたがとんで… 前は35キロで、医者からももう少し増やさないとねって言われて、調子に乗って間食とかしてたら体重は増えましたが脂肪になってしまいました…
腰にあまり負担をかけれないので、中々運動も難しくて…やっぱり食事から見直した方がよさそうですね。

No.5

腹斜筋ってのをつけるヨガ的な運動を検索で探しなされ。くびれます。
> ウエストやお腹は出ているし寸胴みたいな体型

No.6

全く同じです
上半身は少し痩せ
下半身は結構ついています

おいくつかわからないけど,
少しついているくらいがかわいいと思いますが。

No.7

>> 5 腹斜筋ってのをつけるヨガ的な運動を検索で探しなされ。くびれます。 > ウエストやお腹は出ているし寸胴みたいな体型 ウエストを捻ったりする事が出来ないので、ヨガ難しそうです…
腹式呼吸などで頑張ってみます。

No.8

>> 6 全く同じです 上半身は少し痩せ 下半身は結構ついています おいくつかわからないけど, 少しついているくらいがかわいいと思いますが… 腕とかは細いんですが、とにかくお腹周りにばかり脂肪がつきます…
30後半なのでもう可愛いって年齢じゃないし、これからもっと体型に出てきますよね。
とりあえず間食はやめます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧