先日、彼氏と別れ話になり、結局続ける選択をしたのですが...。 彼氏の一連の態…

回答5 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2022/12/29 18:21(更新日時)

先日、彼氏と別れ話になり、結局続ける選択をしたのですが...。
彼氏の一連の態度がよくわからず、本当にこれでいいのかわかりません。

まず、昨日会ってた時点でいつもと様子が変で口数も少なく上の空でした。
そろそろ帰るかとなった頃話があると言い出してそこから別れるか別れないかの話し合いに。
内容は本題に影響がないかつ長くなるので省きますが、彼氏が途中で泣き出し、私もつられて泣くなどかなり重苦しい話し合いでした。
また、私からしたらあまりに急でそんなに思い詰めてたのかとショックだったと同時に、自分の気持ちとのギャップに正直重たいとも思ってしまって...途中で意味わからんなどとキツイことも言ってしまいました。
そのあと私が用事があったため解散し、そこから私なりにも考えて意味不明とか言ったのも反省して、その謝罪も含め冷静になって考えたけど別れない方向で行きたい、それでいいかな?と伝えたのが夜の11時とかです。
遅くなったけど普段起きてる時間なのですぐ返事くるかと思いきや来ず、今日の昼になってまず、おそようとメッセージが。私はこの時点で、ん?と思いました。続けて昨日のことに対して謝罪の後に、別れないのなら俺もそうしたいから今後もよろしくお願いしますと。
あれだけ切羽詰まった様子で話されてコレか?と違和感感じてしまい結局今の今まで何も返事できてません。
あんだけエネルギー使わせといてすぐ元通りにはなれないって思ってます。ていうかまずあの話し合いの後寝るか?と思ってしまって。本当に寝てたのか知らんけど返事も遅すぎるしふざけた挨拶してきて(いつもそんな感じですが、今やることじゃない)一気に不信感湧いてます。
まさか今頃いつも通りで過ごしてるんでしょうか?それとも返事来ないって気にしてるでしょうか?ここで私がごめんやっぱり別れようって言ったら酷すぎますかね...

タグ

No.3702328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

何で彼は別れたいと言ったのか分かりませんが、やっぱり別れればいいんじゃないですか

No.3

別れ話は彼氏からですね。
彼氏は何がしたいのかわからないけど、主さんの気持ちはわかりました。
酷いかな?とか気を遣う必要ないし別れていいと思います。その人きっとまた同じ事すると思う。
何がしたいのかわからないし意味がわからないし将来が怖くなると思う。

No.4

>> 2 何で彼は別れたいと言ったのか分かりませんが、やっぱり別れればいいんじゃないですか 厳密には自分は別れたくはないけど別れた方がいいんじゃないかという相談のようなものでした。最終的に私に委ねられた形だったので、上に書いたような返事をしたんですが、なんかこうしっくりきません

No.5

別れた方が良いって何とも他人事だね。

本当は付き合い続けたいけど俺じゃない方が幸せになれる、なんて事言う人いますが、「お前が幸せにしろよ」っていつも思います。

少なくとも私は本当に大切な人には、別れ話なんて気が狂ってでも出しませんし、別れたくなくなったら意地でも撤回します。相手から言われたから寄りを戻す、なんて惨めな事しませんね。

本当に彼氏はまだあなたに愛情ありますかね?1晩寝て何だか勿体ない・寂しくなったから復縁したとかじゃないですかね?

No.6

酷くありません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧