誕生日が嫌いです。 理由は2つあって、1つは歳を重ねることが嬉しいことだと…
誕生日が嫌いです。
理由は2つあって、1つは歳を重ねることが嬉しいことだと思えなくなったこと。
今は結婚もまだで恋人もいません。
将来が見えていない状態で歳だけとっていくのは不安で仕方ないです。
もう1つは祝ってくれる人がいなくて惨めな気持ちになることです。
私は友達に誕生日を覚えてもらえません。
親友にも祝ってもらえません。
他の友達は当日にLINEが来て祝ってもらえているのに私はそうゆうのないです。
私が誕生日を特別視しなければいい話なのですが、心の中で誕生日なんてどうでもいいと思いながらも何も言われないなんて寂しいなと思ってしまう矛盾が生まれてしまいます。
私は誕生日は祝われたら嬉しいだろうなと思うので友達の誕生日は覚えていますし日付変わったら連絡をします。
見返りを求めているようになりますが祝い合えるのっていいなって思うし友達もそう思ってくれたら嬉しいのにいつも私の一方通行なのでもうその程度なんだと思います。
どうしたら誕生日を気にしなくて良くなりますか。
もう誕生日に悲しい思いをしたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
今年も悲しくなるぞ!
悲しくっなってやろうじゃん!
悲しくなって何が悪い!と強気よ!
誕生日になったらこの掲示板に来て
祝ってちょうだいとおしゃべりにでも
投稿すれば、
みんなお祝いしますよ!
気にしてしまっても、
悲しくなっても、
早く気持ちの切り替え、
捉え方を変えればよいのよ!
この世の終わりみたいに重くならずに
羽毛のように軽やかに‼
リラックスよ!
誕生日は自分を祝う日と決めているので、有給を使って1人で遊びに出掛けます。自分の好きな物を買って好きな物を食べます。
人から何かを求めると返ってこなかったとき辛くなりますが、1人でも充分楽しめますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧