母の彼氏が気に入りません。 母の人生ですし、父とはとっくの昔に離婚している…

回答5 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2022/12/30 00:46(更新日時)

母の彼氏が気に入りません。

母の人生ですし、父とはとっくの昔に離婚しているので彼氏を作ることは母の好きにしたら良いと思います。

でも母の彼氏は母より14歳も若く、私と6歳しか変わりません。一緒に住んでいてもお金は全て母が出し、家事も全て母、外食に行っても母が払い、母や私や祖母が作った料理に文句を言います。私は家を出て結婚して子供もいるのですが、子供を連れて行っても平気で煙草を吸い、吸い殻やライターは放置します。私や旦那が全員の食器を洗っていても自分の食器をシンクに持って行くことすらしません。無駄にプロテインを飲むので1日4つもシェイカーを洗わないといけません。

しかもその人はアムウェイの販売員で、母は鍋セットや空気清浄機をいくつも買っていて、日用品もほとんどアムウェイになってしまいました。何百万使ってるのかわかりません。

彼氏は一応働いてますが安定した職業でもないです。クリスマスや年末年始等のイベントは実家に帰ると言って出て行きます。他に女がいてもおかしくないです。

なのに車は高級車を買って、しょっちゅう事故を起こしてます。運転中なのに「自動運転だから」と言って両手離してスマホを触ります。

悪いところばかりなのに、母は「たまにマッサージ(有料)してくれるから」と良いところを必死に言いますが、マッサージくらい共働き家事育児折半の私の旦那でも毎日します。母の彼氏は完全なるヒモです。

母は昔から男性を見る目が無さすぎて、今まで付き合った男性はアル中(父)、アル中ヒモDV男、不倫モラハラ男、ヒモ男と最悪です。私が別れてと言っても聞きません。私を見下してるのでヒスってキレます。

いつか別れるでしょうが、いつになるかわかりません。なんとかすぐ別れさせる方法は無いでしょうか。

タグ

No.3702471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親のお金が亡くなったら男も離れる
財産あるなら生前贈与で毎年、お金をもらい母親の財産を減らしてはどう?

No.2

主さんがもう別に暮らしている点だけは安心ですが…お母さんとの会話をもっとしてみては?
あまり傷付け過ぎない程度に、ちょっとくらいはぶつかってみた方が理解のするかも。ご自分の幸せのレベルもっと上げたいと思ってないのかなぁ。そんなに色々揉めてきた人生なのに。相当主さんは我慢や寂しさ、やるせなさを抱えながらお母さんのそばで育ち、頑張って来られたのでしょうね…ちゃんとわかって欲しいですね。1つアドバイスになるかも知れないポイントとしては、現在のお母さんの旦那さんを過度に悪く言わないこと。めちゃくちゃ言いたいのは重々承知です。しかし女性は大抵、自分の好きになった相手を人に否定されると逆に逆に向かおうとします。それは解決になるどころか絶対に良くないので、お母さん自身の幸せについて事実だけを指摘して反応聞いてあげてはどうでしょう。こういう男性は本当は彼氏止まりにするのが正しいと思うんですよねぇ。結婚しちゃうから余計寄生されて離れにくくなる。老後が不安で結婚が必要ならもっと今までより善人探さないと。反面教師にしっかりいま幸せな主さんなら、うまく話せそうな気がします。今後のお母さんのこと心配ですよね。

No.3

駄目男を好きになる人はそういう人でないと付き合いません。普通では物足りないし、面倒見てあげたいのです。

私の知人でもいます。相手を牢獄に追いやっときながらもシャバに出るのを待っている。

そこまでなら普通は離れるチャンスだと私は思いますが執着?わかりませんが。

男には費やすのに女にしたらそんな事しない奴。そういうのはダメ男付く。

靴下はかしてあげたいとかそういう人はまず男を甘やかすし、駄目にするしお互いの間柄がそうなるともう立て直すのは難しい。

別れさすなら、お母さんを目覚めさすのは難しい。
男が離れてくれるかお母さんが他に気持ちが行かなきゃそういう駄目男好きな人はなかなか気持ち折れないと思いますよ。

No.4

お母さんお金結構持ってるんですか?
私なら出来るだけお金のお金吸い取っておく。
情けないと思われてもいいから家計が厳しいとか借金してしまってとかなんでもいいからそれらしいこと言って土下座してまとまったお金貸してっていう。
例えば300万ありそうなら250万とか。
500万あるなら400万かな。
もちろん自分の旦那さんにも協力してもらってね。

でお金なくなって彼氏と揉めて別れて、ほんとにキッパリ彼氏のこと嫌いになったとかなったら返す。

でも正直また次の男にお金使っちゃいそうだから借りたままにして預かっておく=管理しておくほうがいいかも。

No.5

>> 1 母親のお金が亡くなったら男も離れる 財産あるなら生前贈与で毎年、お金をもらい母親の財産を減らしてはどう? 生前贈与したいですが、母に相続や贈与の話をすると「どうして今そう言う話をするの!早く死んで欲しいのか!」とキレられるので言えません。母は毎年1,300万くらい年収があるので使い切るのは難しそうですが、今まで母の彼氏のDVや母からの八つ当たりに耐えて支えてきたのは私なのに、横から何もしない男がかっさらっていくのが耐えられません。

No.6

>> 2 主さんがもう別に暮らしている点だけは安心ですが…お母さんとの会話をもっとしてみては? あまり傷付け過ぎない程度に、ちょっとくらいはぶつかっ… 私の書き方が悪くてすみません、母はまだ結婚してません。それがまだ救いです。
母は昔からお世話したい、尽くしたいタイプで、全部やってあげて自分に寄生させておかないと安心できないんだと思います。
でももう孫もいるんだから、そんな男性と付き合わなくても今いる家族との時間を大切にしてほしいです。

No.7

>> 3 駄目男を好きになる人はそういう人でないと付き合いません。普通では物足りないし、面倒見てあげたいのです。 私の知人でもいます。相手を牢獄… 本当にそうだと思います。駄目男じゃないと安心できないんでしょうね。

No.8

>> 4 お母さんお金結構持ってるんですか? 私なら出来るだけお金のお金吸い取っておく。 情けないと思われてもいいから家計が厳しいとか借金してしま… どれくらい貯金があるかはわかりませんが、年収が1,300万くらいあるので流石に「1000万貸して!」と言うのは難しいです。
彼氏に使われるくらいなら、と外食を奢ってもらったりはしますが、彼氏も一緒に来るので結局彼氏が1番得します。それに私に奢るのは嫌そうな顔をするのに彼氏には頼まれなくてもテイクアウトで買って帰ったりします。実の娘より彼氏優先なのが1番辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧