もう疲れました。 中間管理職の私は現場を見ているのですが、一般職が私の見ている…
もう疲れました。
中間管理職の私は現場を見ているのですが、一般職が私の見ているエリアにいないので私の下は全員アルバイトです。
他のエリアには一般職がいるのでところどころ目を離しても大丈夫な環境です。
私の他に中間管理職が1名、リーダーが1名います。もう1名の中間管理職の方は事務メインの仕事なのでシフトを任せておりましたが出来ないという理由で、上司に私とリーダーと3人でシフトを作るようにと言われました。
ですが、現場を見てくれる代わりの社員がいないのでいつも事務仕事は現場が終わった後になります。最近は繁忙期なので朝7時から夜の21時頃までかかります。。。
休みも返上しているので週一休みの状況です。
それとは別にシフトを作るとなるとまた更に残業が多くなってしまいます。
正直、かなりきついのですが、上司に俺の時は3拠点見てたからねと言われます。
かなり今でも労働時間的に体力が限界でそれにまたプラスされることになりもうどうしたらいいか分かりません。
降格を申し出て一般職に戻して下さいと会社に言った方がいいのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
読んでいて意味が良くわかりません。もう1人の事務職さんがシフト出来ないのは無能って事ですか?
事務メインでも主さんがシフト作る間現場を見させたら良いのでは?それからリーダーは何をする人ですか?現場を見させるかシフトやらせるか、割り振りを考えたら如何ですか?
ヒラに下がると楽になるんですか?もう1人の事務職とリーダーの下につくって事なのでは?
>> 2
読んでいて意味が良くわかりません。もう1人の事務職さんがシフト出来ないのは無能って事ですか?
事務メインでも主さんがシフト作る間現場を見さ…
私と同じ役職のもう1人が事務所メインで見てるんです。
そしてその人は現場見させても結局トラブルがあった時に分からないと聞いてくるので自分で見た方が早いのとその人がシフト組めないからできるようにさせるためにあまり出しゃばらなかったのです。
各それぞれ持ち場があるので現場を見るのは1人に任せると負担がかなりあります。
私と事務所を交換すれば済むのですが、当初上司が担当を決めてこうなり、別の仕事の担当もその配置を考慮して決まっているので動かしにくいところがあるんです。
ヒラになったら無能な事務職やリーダーと関わらなくて済むなら、もしかしたら楽になるかもですけど、同じ職場で続けるのなら肩書き外れるだけなのでは?
リーダーはシフトできないのですか?主さんのような考え方ですと、いつまでも苦労は減らないでしょうね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧