SNSで美容アカウントの人が「ブスで明るい女子ってなんなんだろうね。ブスのくせに…

回答4 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2022/12/31 09:00(更新日時)

SNSで美容アカウントの人が「ブスで明るい女子ってなんなんだろうね。ブスのくせに幸せなわけないじゃん。顔面に悩みなさそうで脳内お花畑?自分の顔見たことない?」っていう投稿を見ました。
私は顔に自信はないですが明るさが取り柄です。しかし、私のような美人じゃない人間が幸せそうにすると、そう思う人がいるんだと知って悲しいです。

タグ

No.3702914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-12-30 15:15
匿名さん4 ( )

削除投票

少なくとも美容アカウントの人が言う発言じゃないですよね。

美容アカウントって「顔に自身がなくても笑顔でいましょう!」みたいな人達だと思っていたのですが。

心が醜い方なんですね。

No.3 2022-12-30 14:22
匿名さん3 ( )

削除投票

美人じゃなくても明るい女子を見下す人ってなんなんだろうね。そんな思考で幸せなわけないじゃん。顔面しか頼れるものがない価値観?それ言ってる自分の顔を鏡で見てみなよ

って投稿したいです

No.1 2022-12-30 13:44
匿名さん1 ( )

削除投票

その人は顔以外で幸せを感じた事がないんだね。
顔以外に人から認めてもらえるものもなく、自分を肯定するものが顔しかない可哀想な人なんだよ。
誰もその人の人間性を認めてないし、そもそも求められてもいないから、そういう発言も平気で出来るんだろうね。
愛されてないから。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人は顔以外で幸せを感じた事がないんだね。
顔以外に人から認めてもらえるものもなく、自分を肯定するものが顔しかない可哀想な人なんだよ。
誰もその人の人間性を認めてないし、そもそも求められてもいないから、そういう発言も平気で出来るんだろうね。
愛されてないから。

No.2

明るさは取り柄じゃないけど。顔も価値観も歪んでない?

No.3

美人じゃなくても明るい女子を見下す人ってなんなんだろうね。そんな思考で幸せなわけないじゃん。顔面しか頼れるものがない価値観?それ言ってる自分の顔を鏡で見てみなよ

って投稿したいです

No.4

少なくとも美容アカウントの人が言う発言じゃないですよね。

美容アカウントって「顔に自身がなくても笑顔でいましょう!」みたいな人達だと思っていたのですが。

心が醜い方なんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧