ネットで知り合ったフォロワーさんと、LINEを交換する事になりました 相手は私…

回答3 + お礼5 HIT数 282 あ+ あ-

2023/01/01 22:27(更新日時)

ネットで知り合ったフォロワーさんと、LINEを交換する事になりました
相手は私の事を大人だと思っていて(中身はまだ学生です…)、「気が合うから」みたいな感じで交換することになりました…
私は人に頼まれたら断れない性格なので、断る事も出来ず…(時既に遅しです…)
特定されそうな情報等は自分のみに設定し、名前等も本名は書いていないのですが、不安です
誰か慰めて欲しいというかアドバイスが欲しいというか…。゚(゚^ω^゚)゚。

タグ

No.3703135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINE追加されました、メッセージ送られてきました返しました本当にありがとうございました。゚(゚^ω^゚)゚。

No.3

何が不安ですか?

No.4

>> 3 あっ…焦ってたからあんま深く書いてませんでした…
私自身がコミュ障な事もあり、この方からメッセージがいつ来るのかと胃に穴が空く思いで不安だったり、私自身が何かやらかして個人情報を特定出来てしまうようなことを言わないかとか、ここまで話しておいて実は相手がただのガキだった時どんな反応されるか等も考えると…全て自業自得ですが…(年齢に関しては、非公開にしているだけで嘘は言っていません!…と、言いたいところですが、相手からしたら「騙された!!」と思いますよね…)、言いたい事が上手く言葉に出来ず、回答が難しいような文になってしまっていたらすみません…
因みにですが、例えば昨日知り合ったフォロワーさんから翌日電話が来るのって普通ですか…?
その方とは今日の午前中にちょっとしたお話をする予定だったのですが、私が疲れきって寝過ごしていた為、時間になっても私から返答がなくて電話をかけてきたのだと思いますが…(その事に関しては、きちんと謝罪しました…)皆さん初対面の、しかも画面越しでしか知らない相手に、こうも簡単に電話ってかけられるものなのでしょうか…?
長文ですみません…

No.5

>4
やり取りがプレッシャーになるようだったらすぐ返そうとしなくて良いと思います。
通知オフにしちゃって、返したいときに返すでもアリじゃないかな。
気楽にね。
連絡先交換してからすぐ電話来るかどうかはその人次第かな
社交的な人も引っ込み思案な人もいるから。

No.6

そんなにズカズカ来る人は、普通じゃないとは言わないまでも珍しいですよね。

あまりに個人情報を聞き出そうとしてくるようなら深みにハマらない内に切る方が無難です。

相手を怒らせないようにね。

相手には違う人を見つけてもらいましょう。

ラインのやり取りは自分で危険なこと書いてないか、書いた文面をすぐに送らずにいったん時間置いてから確認しましょう。

それで返信を徐々にゆっくりにして、気がないんだと思わせましょう。

No.7

>> 5 >4 やり取りがプレッシャーになるようだったらすぐ返そうとしなくて良いと思います。 通知オフにしちゃって、返したいときに返すでもア… 「明日、電話で話しましょう」と突然言われ、怖くなってLINEでの繋がりを切る決意をし、何とか相手と穏便に話し合い、LINEの方は消して、繋がるきっかけになった方のアプリでやり取りを続けるという形になり、一先ずは落ち着きました…(ズイズイ来る方でしたので、電話越しで会話していたらどうなっていたことか…:( ˙꒳​˙ ):)
遠回しに、やんわりと「電話はできない」と伝えても「なら(繋がるきっかけになった方のアプリ)の電話機能で話しますか?」等と、会話が少しすれ違っていて、「どうして知り合ったばかりの人と、そんなに電話で話したいのだろう」と、不思議に思いながら話していました…(最終的には諦めてくれましたが…)
相手からどんな返信が来るかというプレッシャーや、どう書けば分かってくれるのだろうかと頭を悩ませ(遠回しに言っても、話を理解しているのかしていないのか…)、腹痛と頭痛と一緒に戦いました…
自業自得で引き起こした事ですが、今後はこれを教訓に、今まで以上にネットでの人との付き合い方はきちんと考えようと思います
私は色々と気にしてしまうタイプなのですが、回答者様のアドバイスを参考に、今後はもう少し気楽にやってみたいと思います!
回答ありがとうございました(_ _*))

No.8

>> 6 そんなにズカズカ来る人は、普通じゃないとは言わないまでも珍しいですよね。 あまりに個人情報を聞き出そうとしてくるようなら深みにハマ… やっぱり珍しいんですね…私の周りにもこの様なタイプの知人はいなかったので、コミュ障の私とは正反対のタイプだな〜と思いながらやり取りしていました…(もしも電話越しで会話していたら、多分私相手のペースに飲み込まれてどもり続けると思います…)
「ネットで知り合った方に、どんなに聞かれても個人情報は絶対に教えない!」と、自分の中で決まりを作っていたので、個人情報は言うことも無く、聞かれることも無く…(聞かれたのは「お仕事何してるんですか?」くらいです…学生業です…:( ˙꒳​˙ ):((ボソッ)
相手を怒らせないように、遠回しに穏便に伝え、LINEの方は切って、その方と知り合うきっかけになった方のアプリで、今後はやり取りしましょう。という形に落ち着きました…(会話がすれ違い、私が遠回しに「電話は無理です」と断っても、是が非でも電話をしたかったのか、私の話を聞いていなかったのか、どうしても電話を勧めてくるので、失礼ですが少し恐怖すら感じてしまいました…:( ˙꒳​˙ ):)
文を送る時は、必ずメモの方(あの、LINE入れた時に一番最初にあるメモのやつです…)で確認してから送っていたので、多分誤字とかはなかったと思います…
どうにか今回は穏便に終わりましたが、今後また同じような事があったとしても(もう次はないとは思いますが)、また穏便に行くとは限らないので、今回の事を教訓に、今後はよりいっそう、ネットでの人付き合いを気をつけていきます…!
回答ありがとうございました(_ _*))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧