お世話になった担任の先生に、あけましておめでとうございますとラインしたい 高二…

回答4 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2023/01/01 11:06(更新日時)

お世話になった担任の先生に、あけましておめでとうございますとラインしたい
高二女子です。
先生には、同じクラスの男子からのストーカー未遂の対処や、私の親の精神的虐待の相談を聞いてもらったりと、たくさん迷惑をかけました。今まで人間不信だった私にとって、こんなに打ち明けられる先生は初めてで、感謝を伝えたいと思っています。(一時期先生を恋愛的に好きでした、、既婚で小さいお子さんがいらっしゃるし、立場的にダメなので忘れました)
ただ、先生も家庭があり年末年始お忙しいと思うので、返信不要の旨を伝えたいです。(本当は返信欲しいけど、、笑)
どのような文面を送ればいいですか?アドバイス下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

タグ

No.3703449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>>お世話になった担任の先生に、あけましておめでとうございます
>>先生には、同じクラスの男子からのストーカー未遂の対処や、私の親の精神的虐待の相談を聞いてもらったりと、たくさん迷惑をかけました。
>>今まで人間不信だった私にとって、こんなに打ち明けられる先生は初めてで、感謝を伝えたいと思っています

↑これをあなたの真心込めて送って感謝を伝えたら

No.2

返信不要なんて
気を使い過ぎでない?
忙しいかもだけど、
生徒からのなら嬉しい忙しさよ!

No.3

明けましておめでとうございます。
先生には様々な相談に乗っていただきまして、大変お世話になりました。
今まで私は人と話すことが得意ではありませんでしたが、先生には自分の気持ちを打ち明けることができました。
感謝申し上げます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
(ご返信はして下さらなくても結構です。)

以上、どうぞご参考に。

No.4

LINEは控えた方が良い。
梨下に冠を正さず
瓜田に靴をいれず
人に見られても良い文面にして、学校職員室気付けで、お年玉つき年賀状のハガキでだそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧