好きだけど別れたい😭乱文

回答6 + お礼6 HIT数 1682 あ+ あ-

2007/05/29 18:30(更新日時)

付き合って9ヵ月の彼氏がいます☆
彼氏はバツ1で養育費を払っています👨👩
結婚なんて全く意識してなかったんですが、今の彼氏が最後の人になったら良いなぁって思うようになって、彼氏にもう結婚は考えて無いの?って聞いたら、考えて無いって言われて…じゃあ別れようって言ったんですが、彼氏が今は無理だけど4年後位には出来るって言ってくれました☆
でも、どうしても彼氏の子供の事が頭から離れなくて…子供に嫉妬してしまいます…情けないです(>_<)
養育費もまだ15年以上払わないといけないし、あたしとの間に子供が出来ても一番大事なのは元妻と子供…?!(>_<)
質問です!
大好きなのに別れる時ってどうやって別れたら良いんでしょうか?彼氏とは別れ話何回かしてるんですが、全部平和なケンカです💦浮気は絶対したく無いし、彼氏に嫌われるにはどうしたら良いんでしょうか(>_<)
意味分からない内容になってしまいました💦乱文読んで頂きありがとうございました♪

No.370360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで別れるの❓慌てないでいいんじゃないですか❓

No.2

本気で彼氏と別れたいんですか?それとも自分の嫉妬が嫌で別れたいのですか?僕の彼女も今は主さんと同じ状況です。同じ事を直接言われました。正直僕も責任はあるので、養育費は払わなければいけません。しかしそれは義務だから彼女には理解してもらいました。やはり頭の中では解っててもなかなか理解出来ないものですよね…それは今でもふとした時に言われます。しかし僕は今の彼女にその分も含めたくさんの愛情を捧げてます。離れて暮らす子供にも将来があるので少し理解してあげて下さいね。

No.3

>> 1 なんで別れるの❓慌てないでいいんじゃないですか❓ ①さんお返事ありがとうございます(>_<)
子供が嫌です⤵過去の事であたしは彼氏が好きだからずっと一緒にいるって思ったり、あたしに会うより子供に会いたいんかなって考えたり…コロコロ変わってます😣
今じゃなくても良いんでしょうか…もう少し考えてみます(>_<)

No.4

そもそもなんで彼は離婚したの?彼と子供は切れない関係 あたしの彼にも二人の子供に養育費はらってます あと10年くらいかな こないだも仕事いくとかいって子供にあってました あたしにいいにくかったと思うけど散々ケンカして仲直り あたしにも夏には赤ちゃん産まれます 確かに 自分に子供いなかったら主さんみたく嫉妬ばかり でも今となっては 彼の後継ぎを産むんででんと構えてますよ まだ23だし焦らなくていいよ

No.5

>> 2 本気で彼氏と別れたいんですか?それとも自分の嫉妬が嫌で別れたいのですか?僕の彼女も今は主さんと同じ状況です。同じ事を直接言われました。正直僕… ②さんお返事ありがとうございます☆

子供に嫉妬してる自分が嫌です😣元妻と会う機会も有るし。②さんの彼女さんもなんですか!自分だけかと思ってたので、安心しました…
子持ちって知ってて付き合ってるから時間はかかるけど、理解して行こうと思います…②さんは彼女さんに子供の事言われてどうゆう心境ですか?

No.6

そうですね😉時間かかってもいいから、じっくりと彼氏の気持ちも理解しながら考えて下さいね。彼女に言われたらかなり辛いですよ。彼女がそう言いたくなる気持ちも解りますからね…でも、僕は元妻にも子供にも会わないと彼女に約束しました。また僕も会わない方が元妻にも子供にもいいかなってのもあるしね。今は彼女の事を幸せにしてあげたい気持ちでいっぱいだしね…相手の気持ちで解り合える日はあると思うし、そう信じたいです。頑張りましょうね😊

No.7

>> 4 そもそもなんで彼は離婚したの?彼と子供は切れない関係 あたしの彼にも二人の子供に養育費はらってます あと10年くらいかな こないだも仕事いく… ④さんお返事ありがとうございます★
離婚の原因は教えてくれません…彼氏と付き合っていて何で離婚したのかなんとなく分かります…彼氏は子供の為にもやり直したかったみたいです(>_<)たまに名前間違えられるしまだ未練が有りそうです(>_<)
私の彼氏も多分会ってるはず…親が子に会うのは当り前の事だけど⤵
結婚予定迄後4年…もしかしたら嫌いになって別れるって事もあるので、今はあまり考えないようにしようと思います、私もいつか彼氏の後継ぎ産んでデーンと構えたいです★元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🌻❤

No.8

>> 6 そうですね😉時間かかってもいいから、じっくりと彼氏の気持ちも理解しながら考えて下さいね。彼女に言われたらかなり辛いですよ。彼女がそう言いたく… ②さん再レスありがとうございます☆
彼氏と一緒位の年なのにかなり大人ですね(>_<)
彼氏もあたしもかなり幼稚なので…年上と付き合っている感じがしないです。
やっぱり辛いですよね言ってから後悔しました(>_<)
理解しつつ考えないように考え過ぎたらアホになるので💦。②さんみたいに子供には会わないって言ってくれたら一番って感じがして安心出来るけど、あたしの彼氏は嘘でも言ってくれそうに無いです(^_^;)はい、お互い頑張って行きましょう❤

No.9

名前間違えありますまります 前の奥さんの名前呼ばれたり…そりゃ15年連れ添ったわけで付き合って3、4ヶ月で同棲しはじめたからね あたしも元カレの名前よんだりしちゃってたから仕方ないや 貴方の彼も未練とかからじゃないんじゃないかな

No.10

何故離婚原因を主さんに言わないのでしょうか? 主さんはもし、彼と一緒になって、自分との子がいるのに、前妻との子に会うというのを受け入れられますか? 彼は会わないと言ったとしても、子供が望めば会うのでは?その為前妻とも連絡取り合うんですよ! それが血の繋がりなんですよ😥 養育費も彼にとってみれば義務かもしれませんが、主さんの義務ですか?主さん達が生活大変だったとしても、養育費は払わないといけません。その時主さんの子供さんが欲しいものを我慢させてもです…!そういう事も受け入れられますか? ひどい内容かもしれませんが、現実です😔 かなりの覚悟がないと主さん苦労しますよ😢 長文すみません🙇

No.11

>> 9 名前間違えありますまります 前の奥さんの名前呼ばれたり…そりゃ15年連れ添ったわけで付き合って3、4ヶ月で同棲しはじめたからね あたしも元カ… ④さん再レスありがとうございます☆
未練無かったら良いんですが(>_<)

No.12

>> 10 何故離婚原因を主さんに言わないのでしょうか? 主さんはもし、彼と一緒になって、自分との子がいるのに、前妻との子に会うというのを受け入れられま… 10さんお返事ありがとうございます☆

んー?夫婦の間には色々有るって言ってました(^_^;)言いたくないんですかね…浮気とDVでは無いみたいなので○!
養育費って裁判とかで減額とかは出来ないですよね…(>_<)8万だと子供作るのも2人で生活するのも難しいです…。
前妻との子供に会われるのは嫌だけど、父親は一人しかいないのでしょうがない…
でも、子供出来たらその子だけに愛情あげて欲しい…
頭では分かっていても難しいです(>_<)回りの人にも別れた方がいいよって言われて、結婚したら絶対苦労するって自分でも思うけど、彼氏の事が大好きで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧