現在、夫と妊活をしています。 アプリの統計上、安全日ではあったのですが、避…
現在、夫と妊活をしています。
アプリの統計上、安全日ではあったのですが、避妊なしの性交を一度12/21に行いました。
およそ5日前(12/27)から胸が張っており、生理の予定日は明日です。
妊娠初期症状の可能性はありますか?
生理前にはいつも張るのですが、タイミング的に期待してしまいます…💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生理前の人と妊娠超初期の人の症状はとても似てますのでなんとも言えないですね
安全日ではあったということは
基礎体温つけてて排卵日じゃなかったということですか?
それなら妊娠してない確率の方が高いかと。
それは妊娠兆候ではなく生理前の胸の張りかと。
もちろん個人差のあることなので断定は出来ないけど、
仮に妊娠だったとしても(それ以前の性交によるもの)性交後直近1週間未満で、胸の張りっていうのは
ちょっと考えづらいです
統計的に妊娠可能性は低い気がします。
あまり意識され過ぎず
とりあえずこの1週間内に生理が来るかどうかを
ゆっくり待ちましょう。
排卵日考えるとその日が妊娠に繋がるとは考えにくいですけどね。
生理前と妊娠初期症状は似ていますからね。
まぁ私の場合、似てると言っても多少違いがありました。
なので、「あ、多分妊娠したな」と分かって検査薬を使って陽性でしたね。
それまでの期間は、妊娠してるといいなという期待で検査薬を使っては陰性でした。
まぁゼロではないと思うので、ドゥーテストで調べてみてはいかがでしょう?ほかの検査薬より生理予定日くらいから反応が出やすいそうですよ!
うーん。妊娠超初期症状はもちろん人によるけど
性交後1週間なんて着床したかどうかくらいなんでほぼありえません。
せめて2週間後かな。それでも早いかも
妊活初めて半年ということですが
排卵日はアプリで見ているだけですか?
基礎体温つけてないなら全く意味ないです
基礎体温ガタガタならまず排卵もしていない可能性高いです
それだとどんだけ妊活しても意味がないですよ
どういう意味で「安全日」って言ってます?
妊活中なら妊娠したいはずですよね?
他の人達は妊娠しにくい日を安全日と言っているはずですが
妊娠したい人は妊娠できにくい日を安全日なんて言わないはずでしょ?
さて
次の生理予定日が1月2日だとしたら
排卵日は12月19日の前後3日くらいなはず
どんなアプリ使ったら12月21日が「安全日」となるのでしょうか?
お正月忙しい時期ですがお大事になさってください
おめでとうございます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧