去年辞めた会社の社長から年賀状が届きました。 会社としてではなく、個人で届きま…
去年辞めた会社の社長から年賀状が届きました。
会社としてではなく、個人で届きました。
手書きメッセージはなく、市販の年賀状に名前を記入している程度の内容です。
在職中、一度も社長から年賀状をもらったことはありません。
仲が良かったからどうかというと、
可もなく不可もなくという感じで、
届いたこと自体が不思議です。スキルアップでの転職だったので、自己都合での退職でしたし、
勤務年数もすごい長いわけでもなく、会社への貢献度も、若手だったのでただ業務をこなしていただけなので、社長に評価されるようなこともありませんでした。
嫌いな社長ではなかったので、
返信はしようと思うのですが、電話などの直接連絡を取ったり会う理由もないので、私に送った理由の真意を知ることはないでしょう。
ですが、なぜ年賀状を私なんかに送ったのか気になります。考えられる理由はなんだと思いますか。困惑してます。
タグ
No.3704561 2023/01/01 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
住所録にあったのを機械的に送っただけかな。
私など創業メンバーで、社長のかわりのような仕事までして会社を守ってきたのに、辞めたら必要なことも連絡ないですよ。こちらから年賀状出しても返信もない。
期待もしてないし、そういう常識がないところや、感謝の気持ちがないところが一番嫌になったのですが。
ご縁を大事にする人なら、わざわざ出したのかもしれませんよ。
そう、ご縁を大事にしない会社は廃れてしまえと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧