なんかいまの女子プロレスラーって『女』が強くてつまらなくありませんか? 偏…

回答8 + お礼3 HIT数 417 あ+ あ-

2023/01/07 13:08(更新日時)

なんかいまの女子プロレスラーって『女』が強くてつまらなくありませんか?

偏見だったらすみません、

なんだか、
芸能人になりたかったけどスタイルの悪さから事務所入り出来なかったフツメン〜ちょいブスの集団って感じがします。

プロレスが好き!というよりブスだけどアイドルの真似事してチヤホヤされたくて女子プロレス来ました!って感じなのかなぁと思ってしまいました。
ダ◯プ松本さんやちぐささんがいた頃はそんな感じしませんでしたけどね。
なんかAVでリンクの上で襲われる作品があったりしますけど、女優と変わらないくらい下品な選手が多くてびっくりしました。
そもそも、ほとんどのユニホームが男性に媚びたいやらしいデザインではありませんか?
客引きのためエロ寄りのデザインなんでしょうね

宣伝も、足おっ広げてご開帳してますけど男性を悦ばせるためにやってるのが見え見え

昔の選手と全然違うんだなぁセクシー女優みたいだをという印象を受けました。
試合も代わり映えしない技ばかりで
テクニックのレベルも下がってますよね?
選手の見た目は上がってますけどプロレスラーにそこ求めてません、少なくとも私は。

No.3704693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともとがキャバクラやストリッパーの前座だったから、

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9

スポーツや格闘技とは違うよね、プロレスって。

No.2

>> 1 昔は今ほどいやらしさはありませんでしたよね

今の選手は男にモテることしか考えていないのかな

No.3

キューティー鈴木やミミ萩原はエロすぎた、、衣装も喘ぎも明らかに狙ってたしパッド入れてなかったとか
狂信者多くて、あの辺の集客率すごかったと思う。

多分昔も女子プロレスにエロを求めて押し寄せる男性は多かったはず

No.4

モテる為とか偏見ですね、観客を増やす為に運営側がさせている可能があるのにモテる為にしているとか考えが浅い。

No.5

>> 3 キューティー鈴木やミミ萩原はエロすぎた、、衣装も喘ぎも明らかに狙ってたしパッド入れてなかったとか 狂信者多くて、あの辺の集客率すごかったと… 検索してみてください
まったくエロくありませんから。
当時はいまほど情報がなかったから水着姿て絡まってるだけでエロくみえていただけでしょう
今の女子プロレスをみるといい
あなたみたいな人はハマるかもしれませんね
だからどんどん男性に媚びたコスチュームになるんだと思う

No.6

>> 4 モテる為とか偏見ですね、観客を増やす為に運営側がさせている可能があるのにモテる為にしているとか考えが浅い。 観客に手を出してない女いるかな?
観客=男
じゃなくても良いと思う
男に媚びたいやらしいコスチュームを着る必要はないんだよ
それこそ偏見だ

男性にモテるためでなく純粋に客寄せするためならむしろエロ路線はないだろう

女子プロレスで目が出なかったらセクシー女優堕ちするパターン
そのためのレール

No.7

尾崎魔弓、豊田真奈美、デビル雅美辺りが全盛期の頃は

女子は早く華麗に空中技を決めるってイメージが強くて
あんまりエロいイメージは無かったですね

今は、スピード、技術等男子の方が上になったから
アイドル路線で売るしか無いんじゃない?

No.8

ブル様やアジャ、北斗晶、豊田真奈美らがバチバチ活躍していた頃から、女子プロレスを観ていますが、今のスターダムはじめ、女子プロレスラーも、遜色なく素晴らしいと思いますね。たしかに、コスチュームやメイクなどは、昔より「女的」になったかもしれませんが、それは、芸術性?見せる部分を追求して、洗練された姿であって、「男に媚びる」いわゆる、性的ないやらしさは感じません。

当時のレスラーと直接対決することは、不可能ですが、スターダムの朱里やジュリアらの実力は、決して当時に劣るものではないと思います。

ジュリアのバックドロップの危険な角度、切れ味は、男子も含めて、かなり有数だと思います。

No.9

女子プロに限らず声優でも何でも、人前に出る仕事の人はとにかく見た目を磨くようになった。

それだけ才能ある人が珍しくなく、しのぎを削るのに必死。
才能がどっこいなら見た目が良いほうが有利でしょう。

本人が男にモテたいのに際どい水着や開脚はしないよ。
事務所にやらされてるんだよ。

No.10

AVが広まった事が一因だと思いますよ。
それだけ男が食いつくと、運営側がそっち路線にしろと指示をするんでしょう。
いつだって金儲けに利用されるんです。

No.11

男には意味のある、乗り越えたら直接的な力に変わるような障害物が多い。

女には意味のない、その道を極めるには何の得にもならない、なのに無視はできない、時間もかかる、邪魔な障害物が多い。

スポーツ選手なんかまさにそれだよね。
男も辛いけど、こればっかりは女の辛さ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧