質問させてください シングルで介護職の方いますか? 離婚予定で公正証書作…
質問させてください
シングルで介護職の方いますか?
離婚予定で公正証書作成中です。
私40 娘10です
今まで午前のみのパートでしたので、とりあえずそこより時給の良いところに仕事を変えて9時17時で働いていますが月収の手取りにすると12万程度です。もともと養育費は、夫の年収からも10〜12万で話が進んでいましたが、ある日私が、介護だとどのくらいなのかなぁとこぼしたところ、どこで調べたかはわかりませんが(たぶん介護の求人サイトだと思いますが)初任者研修をとれば月収は30万みたいだから養育費は半分にすると言い出しました。
そもそも私はまだ介護で働くとも決めていませんし、住んでいる地域に介護施設が多いので気になった程度でした。なのに、もうお前は介護にしろと言った感じです。
きっとそんなには稼げないと思う、子供もいるから夜勤もできないし、朝から晩までガッツリ働いている人の月収ではないかと言いましたが、求人サイトが嘘をついていると言うのか!と怒り出してしまいました。現実はそんな楽じゃないと伝えたいです。
週5を9時17時で働いたとして、
実際はどの程度の手取りなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夜勤やってた母が20万かそこらだったので9-17だと実際にはもっと安いでしょうね。
求人は嘘をつきます。主さんの条件的にバリバリ働けるわけでもないのだから弁護士さんに相談してはどうでしょうか。
今後は旦那さんの前で仕事やお金の話はやめましょう。まだ相談相手になると思ってるのならそれは間違いです。聞かれても答えない事。
介護福祉士の資格ありで、特養で早番・遅番・夜勤やって、夜勤手当も含めて手取り23万くらいです。
子どもが小さい頃に夜勤を免除してもらうと20万ちょいでした。
9~17時の時間帯のみで働くとなると、施設の正社員は難しいです。
訪問ヘルパーやデイサービスなら正社員で入れると思いますが、もう少し手取りは減るかと思います。
30万ってどこ情報なんでしょうか?
都心でも待遇のいい施設の話じゃないでしょうか。
本人が望んでないのに介護で働けとか、ちょっと調べて手取りは30万出るはずだとか、旦那さんめちゃくちゃなこと言ってますね……
二回目すみません。
それと、介護はブラックな事業所が多いです。
私も実質毎日2時間はサービス残業していたのと、更に休憩時間は
ほとんど返上していた(5分でお弁当をかきこんだらすぐ現場に戻る。サービス残業なんかしたくないけど、しないと利用者さんの生活が回せないし事務仕事は一切進まない)ので時給にして考えたらかなり安いかも。
圧倒的にスタッフ不足なのにスタッフを増やせない現場が多く、お勧めできません。
主さんが何の仕事でどんだけ稼ぐかと
子の父親である男が養育という名において
ケチなのがとても、、、
残念だよね
「お前の子供だから、社会に出るまでお前の寝食が限界でも出せや」
↑ネットの人が言ってたよ〜と元クソ旦那に言ってやってくださいな
元クソ旦那の生命保険かけて。
子供に全て渡るようにしてあげたら?
その保険代は元クソ旦那か、その親か親族に
支払わせよう。
金くらい出せよと言ってやれ
なおさら、養育費も最低金額を提示する可能性高いですね
平均が3万位
あなたの一言が
かなり不利になった事はたしかですぬ
ちなみに、あなたと旦那さんなんさいですか?
旦那の上司に間に入ってもらいなよ
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧