片思いの人を最初で最後のデートに誘いたいです。私23歳、彼37歳。 彼は私に対…

回答2 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2023/01/02 15:03(更新日時)

片思いの人を最初で最後のデートに誘いたいです。私23歳、彼37歳。
彼は私に対して脈アリ行動ばかりしてくるのですが、私の事をただ妹扱いしたいだけなのではと思っています。年齢も14離れていますし、何よりバツイチで、子供もいます。(子供の親権は母親みたいです)
私は彼の事大好きなのですが、将来の事考えても上手くいくとは思えないため、この片思いを終わらせたいです。
でも最後くらいは大好きな彼とデートしてみたいです。
なので彼が私の事を好きであろうとなかろうと、最初で最後のデートをお願いしようと思っています。
男性の皆さんからしたら、この行動は面倒くさいですか?また、頼むならなんて頼めばいいですか?
ストレートに「デートしてみたいです」と言うのか、「2人だけでお出かけしたい」と言うのか。
質問があればお答えします。
よろしくお願いします!

タグ

No.3704900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からしたら嬉しくない

No.2

諦めるためのデートは相手にメリットないですよね。付き合いたくて玉砕覚悟ならまだわかりますけど。向こうがその気になったらどうするのかなと思いました。

No.3

>> 1 相手からしたら嬉しくない ですよね。諦めます。

No.4

>> 2 諦めるためのデートは相手にメリットないですよね。付き合いたくて玉砕覚悟ならまだわかりますけど。向こうがその気になったらどうするのかなと思いま… 彼にメリット無いのは分かってるんです。
もちろん強要するつもりはありません。
付き合いたいのは山々ですが、彼が私の事好きになるほど馬鹿だとは思いません。
ただ、来年にはもう会えなくなるので、最後にデートを通して彼が私の事どう思っているか確認したかったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧