入社1年目の社会人独身男性です 同期の女子からかなりアプローチされていて、どう…

回答7 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2023/01/03 01:07(更新日時)

入社1年目の社会人独身男性です
同期の女子からかなりアプローチされていて、どうするべきか悩んでいます(職場から帰る時に待ち伏せされていたり、プレゼントをもらったり、頻繁にLINEされたりしました)

あまり踏み込んだ話はした事がないので、彼女の内面はよくわかりませんが、正直ルックスは好みではないです(言葉は悪いですが彼女では興奮できません)

正直彼女のことはまだよく知らないですが、酒への興味も趣味も違うみたいで、お互いの事をあまり知らない頃から、なぜ好意を持ってくれているのかよくわかりません

こちらから行動を起こすと火に油を注ぐ気がして、迂闊に彼女のことを知ることもできません

友人には試しに付き合ってみればといわれましたが、同期ということもあり、あまり気軽に付き合うのは避けたいです

どうすれば良いでしょうか?

また、何度か素っ気ない態度をとってみましたが、あまり効果はありませんでした…

タグ

No.3705189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-01-02 23:44
匿名さん1 ( )

削除投票

絶対行かない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ経験あります。仲良くしないように努めました。

No.2

あまりにしつこいときは、なぜ絡むかきくとか。
意外と同期だから仲良くしたいだけで男女の進展をのぞんでないのかもしれません。
早とちりすると恥をかくので、基本 適度な距離感でいればいいと思います。

No.3

すでに彼女がいるような会話をするとか、彼女じゃなくても、友達でもいいので、他の女性のことを頻繁に話題に出すとかして、あなたは眼中にないということを察してもらうようにするのはどうでしょう?

それでも押してくるかもしれませんが…。

No.4

>> 1 同じ経験あります。仲良くしないように努めました。 回答ありがとうございます
友達経由で、彼女が男女2人ずつの飲み会を計画していることを知りました
誘われたら断るべきでしょうか

No.5

>> 2 あまりにしつこいときは、なぜ絡むかきくとか。 意外と同期だから仲良くしたいだけで男女の進展をのぞんでないのかもしれません。 早とちりする… 回答ありがとうございます
なぜ絡むか聞いて、好きだからと告白される可能性はないでしょうか
今後同じ職場になる可能性もあるので、告白シチュには持っていきたくないです…
あと他の同期も勘づいてるらしく、早とちりではないみたいです

No.6

絶対行かない

No.7

>> 3 すでに彼女がいるような会話をするとか、彼女じゃなくても、友達でもいいので、他の女性のことを頻繁に話題に出すとかして、あなたは眼中にないという… 回答ありがとうございます
職場からの帰り道、彼女の有無を聞かれたのでいないって言ってしまってます…
眼中に無いことを表現するのに何かいい方法はないでしょうか?

No.8

3です。

眼中にないっていうか、会話の中で、他の女性とのやり取りがあることを、頻繁に強調する感じを出すことで、彼女はいないけど、身近に女性はいるという感じを出せればいいのかなと思いました。

その女性は、架空の人でOK。

「昔からつるんでる女友達がさぁ…」

っていうのを、会話の中に頻繁に出す感じで。

女性は、他の女性のことが話題に出ると、気になるっぽいですよ。それが好きな人なら、なおさらだと思います。

No.9

社内恋愛はしない主義って言ってしまうか、
告白してくるまで泳がせて、ごめんね他に好きな人がいて君とは付き合えない気持ちは素直に嬉しいって断る(重要なのは相手を傷つけない)
彼女と仲のいい同僚に話を通してフラれて悪評ばら撒くのを回避しておくのもいいと思います。

No.10

単に容姿がタイプなのでは、、?一目惚れされてたら厄介ですね
極力関わりを減らして脈なしアピールするしかない。試しに付き合うのは失礼だしタイプじゃないなら続かないから絶対やめた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧