小6です。私は、アイドルに憧れていて、将来アイドルになりたいと思っています。 …
小6です。私は、アイドルに憧れていて、将来アイドルになりたいと思っています。
でも、ある原因でなれないかもしれません。
私は、女ですが、女として生きるのが嫌ですが、無理やり普段女として生きています。
でも、「女なんだから」って言ってあれこれ言われるしホントに困っています。
(誰も分かってくれないので)
で、多分女性のアイドルグループに入らないといけないと思います。
けど、女性のアイドルグループに入ったら、衣装がスカートですよね?
(衣装がスカートのアイドルしかほとんど見たことない)
なので、困っています。
私が知ってる女性アイドルは、少しズボンの人がいましたが、今は分かりません。
スカートが嫌なのは、スカート履くだけで「この人女子だ」って一発で判断されるし、
何も履いてない感じがして気持ち悪いからです。
スカートは性別関係ないと言いますが。
だからといって、男性のグループには入れないし、
女性のグループのオーディション絶対不合格になりますよね・・?
どうしたらいいでしょうか?
今すぐオーディション受けるわけじゃありませんが..
でも中学生、高校生ぐらいのアイドルが多いし..
こういう私なんて絶対無理ですよね・・?
辛口での回答は辞めてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが自分に自信を持ったら、オーディションに受かる可能性も非常に高くなると思います。
あなたがなりたいアイドル像にもよりますが、今は地下アイドルでもカッコいい系のアイドルだっていますし、ジェンダーレスなアイドルなんて普通にいます。
女として生きるのが嫌、という気持ちですら個性になりうるし、自分の強みにしていけば怖いもの無しだと思います。
スカートはオーディションに受かってから考えるとして、まずはアイドルに関する情報やオーディションを調べてみてはどうでしょうか?こんなアイドルもいるんだ!と新しい発見があったり、オーディションの詳細を知る事で、悩みが解消されるかもしれないです。
絶対無理なんてことはないと思います。
是非自分に自信をもって、夢を追いかけてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧