上司と飲み🍻

回答2 + お礼2 HIT数 724 あ+ あ-

2007/05/28 23:25(更新日時)

いつも気にかけ、可愛がってくれている上司♂が今度、飲みに連れて行ってくれます。最近仕事が上手く行ってなく、いつも凹んでて。休みの日や帰り道泣いているのを知っているので、励ましです。で、彼氏に正直に話すべきか悩んでます。彼氏の会社とは取引があるため、彼氏⇔上司と顔は知っていますが、上司はその彼が私の彼氏とは知りません。彼は上司の人柄は知っています。彼氏も上司等と飲みに行くことがあるし(男同士ですが) でも、私が上司と二人で飲みに行くのは嫌がりますかね?

No.370577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がるかどうかは彼氏本人じゃないとわからない。でも後ろめたい所がないのなら、何かの拍子にバレた時の事を考え(彼氏と上司が飲みに行く機会があるなら可能性大)、きちんと話しておいた方が無難と思います。

No.2

一番さんの言うとおりですが、上司の人にも彼と付き合っていることをそれとなく伝えるべきですよ。

No.3

>> 1 嫌がるかどうかは彼氏本人じゃないとわからない。でも後ろめたい所がないのなら、何かの拍子にバレた時の事を考え(彼氏と上司が飲みに行く機会がある… ありがとうございます。彼氏と上司が二人で飲みに行く、と言うのは、まず無いと思います。いつも彼氏は飲みに行くとき、帰るときは連絡くれるので、自分の時はしない❌ってのは、やはり心が痛みますね。素直に「○○さんと行く」と伝えた方が良いですね。

No.4

>> 2 一番さんの言うとおりですが、上司の人にも彼と付き合っていることをそれとなく伝えるべきですよ。 ありがとうございます。上司は私に彼氏がいることは知ってます。その彼氏が【あの彼】(取引業者として知っている彼)とは知りませんが。知ったら、もっと応援してくれそうですが💦落ち込んでいる時は「彼氏と上手くいってる?」とか、「(彼氏とはプチ遠距離なので)気を付けて行っておいで。帰っておいで」などと気をかけてくれています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧