振られる前に振ろうっておかしいですよね。恋人と喧嘩じゃなくても何かについて話し合…

回答4 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2023/01/04 20:39(更新日時)

振られる前に振ろうっておかしいですよね。恋人と喧嘩じゃなくても何かについて話し合ったり意見言い合うと当たり前だけどいつもと空気変わりますよね、その空気感がすごく苦手で逃げたくなります。
また、話し合うってことは少なからず考え方が合わない部分があるってことだから、別れた方がいいのでは?相手もそう思ってるのでは?だったらこちらから別れた方がいいか、まで思い詰めてしまいます。
普通に考えたら誰だって合わない部分があるのは当たり前だし、そこを意見交換してお互い歩み寄って世の中のカップルは関係構築してるってわかるんですけど、私の場合はそこを壊しに行きたくなるというか、続けるか別れるかでしか考えられません。
ただ本心は別れたくなんてないので絶対口には出さないけど、どんどん不安が膨らみ連絡先全てブロックして終わらせたくなってしまう。
なぜこういう思考回路なのかよくわからないんです、、嫌なことと向き合いたくない、努力する気もないとことん自己中ってことでしょうか?

23/01/04 20:28 追記
以前まだ付き合ってなかったけど付き合いそうだった好きな人にやったことありました。些細なことがきっかけで不安で仕方なくなり、LINEブロックしてこれでよかった!って言い聞かせて
後から知ったのですがその間相手は心配で定期的に連絡くれてたそうです。私が思ってた不安は全く的外れでした。
側から見たら悲劇のヒロイン気取りの気持ち悪い女だしもうこの考え方変えたいです

タグ

No.3706450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌なことは嫌と相手に伝えるだけでだいぶ楽になると思います!

No.2

結局それは自己防衛なんですよ。
最後に言われる言葉を怖がっている避けているんですよ。
そんな事していたら結局最後1人になってしまいます。

No.3

よく居る
かまってちゃん
ですね。

話し合いを避けて、別れを交渉の道具にしてる。

本気で直そうと思わないと、良い恋愛が、できませんよ?

No.4

他人と自分は別人なので、合わなくて当たり前です。主さんのおっしゃるとおりで、そのあたりはわかってて、てことですね?
価値観、好き嫌いがピッタリ会う人は絶対に絶対にいません。なので世の中の上手くいく男女は相手を尊重するんです。でも、これは当然片方でなくお互いになんです。
じゃないと続きません。
これがわかるのはおそらく女性は30代.男は30代か40代、そのくらいにならないと自己中でいいと思いこんでます。
主さんも、いつか意見も感覚もピッタリの人が現れる!と思ってるからそんな少し対立しただけでブロックするんだと思います。
はっきりいいますが、ピッタリ合う他人なんて現実にはいません。主さんだからではなく誰にもです。
諦めてください。

それがわかるだけで少しは変わると思います〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧