両親が不仲?で悩んでいます。長文失礼します。 まず私は中学一年生の女です。小学…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2023/01/04 22:47(更新日時)

両親が不仲?で悩んでいます。長文失礼します。
まず私は中学一年生の女です。小学三年生の頃に、担任の先生がトラウマで二年不登校、五年で復帰してその一年後また不登校、再復帰は中学一年生でという感じで今は毎日行っています。話を戻します。
両親は父がきっちり屋のA型母がルーズなO型です。物心がつく前から毎日のように(というか毎日?)口論をしていて、一度だけ離婚というワードを聞いたことがあります。私はには高校生の兄がいて、兄はもう呆れてる?かんじでたまに意見を言うけど気にせずって感じです。低学年のころは、大きな声を出す父が怖く、特に厳しいわけでもないけど母に向かって叫ぶ印象しかなくってあんまり喋っていませんでした。小3の不登校になる少し前には、休みがちな私が泣きながら学校に行きたくないと言う姿に、母が 今の状態動画撮ってパパにみせてあげるよ。うんそうしな
と言われて、父の怖いイメージが出てきて必死にやめてーと言っていた記憶があります。母も父もきっと悪い人ではないと思っています。2人は喧嘩する頻度やヒートアップする度合いが高いけど、その分元通りのなるのがとても早く、少し経った後には何事もなかったように戻ります。(その分些細なことで起こります)普通にしている時は2人とも仲が良く、?まあ普通にやっていて、家族みんなで喋って笑い合うことも少なくはない、?です。私は最近になって、2人の喧嘩の中で自分の意見を言ったり止めようとしているそぶりを見せているのですが、少し前にも私が意見を言ったら、父が 今お前は関係ないだろ!お前の意見なんかどうでもいいしお前が口出す権利なんかないんだよ!! と怒鳴られました。こわ。客観的に2人の口論をみていると、大体の事は父の理不尽か母の不注意かなので、見ていて呆れてきます。父は母の作ったご飯で美味しいと言うワードを口に出したことがほぼゼロです。3食に一回くらいの頻度で母の料理や出してきたものに文句をつけます。ムカツきます。そんな父にムカついた私には少々の反抗心が芽生えて、反論したりします。(たまにね。巻き込まれるの面倒いから。)なんでこんな人とずっと一緒にいるんだろうと疑問になったり、たまーに、少しだけ少しだけですよ、さ、、ついが湧いてしまったりします。正直早く離婚してくれと思っています。ですが母によると、 私たちがこうやって好きにものを買ったり食べたりできるのは、どうやってもやっぱりパパのおかげだからね。なにを差し置いてもパパは偉いから、覚えておいてね。笑ママ友にパパのことを相談したら、離婚すればいいじゃんとしか言われないけど、お金ないし無理無理。
とのことです。
あんまり他の両親のことを知らないので、これが普通なのか異常なのか教えてください。

タグ

No.3706528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいとおもうから投稿したんでしょ。これって異常なの?とか言う投稿ってわざとらしい。普通じゃないですか?

No.2

>> 1 友達にこれを話したら異常だと言われたので、本当かを知りたかっただけなので大丈夫です。ありがとうございます

No.3

読んでて私の子供の時と似てて重なりました
私も母親に離婚してと何度も言いました
だけど離婚しなかった
財産の問題や自分一人で生きて行けないのをわかってたのでしょうね
喧嘩ばかりしてた親も年を取り、仲良くはならなくても喧嘩しなくなり会話も増えた
母親が脳出血で倒れ入院した時、父親は毎日見舞いに行ってた
今は放置してていいですよ
本当に我慢出来なくなったら、お母さん家出するだろうし夫のありがたみをよくわかっている

No.4

>> 3 そうなんですね。多分だけど家ではしないと思います、犬や猫もいるので。コメントありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧