母からの電話を最近は仕事が忙しいから、と取らないようにしています。 話を聞…
母からの電話を最近は仕事が忙しいから、と取らないようにしています。
話を聞くのも親孝行のうち、と聞いていましたが、父の愚痴を聞かされた後に「こう言う時にお姉ちゃんがいてくれたらいいのにって思うのよ。お母さん一人だとお父さんとちゃんと話が出来ないから」と言われた時に自分の中でえっ…汗ってなってしまった。
私国際結婚して以来、コロナ禍もあって日本には10年ほど帰っていません。
私帰国した早々お父さんとお母さんの話し合いの調停しないと行けないの?私の父親である以前にあなたの配偶者でしょ?
…なんで10年会っていない娘にそこまで期待するの?
以来電話に出ていないし「仕事忙しいから」で押し通しています。どうしても母が話相手が欲しいなら他にも兄弟はいるので。
タグ
No.3706642 2023/01/05 00:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の気持ちがそう思うのならそれでも良いかもしれませんよ
親離れ、子離れ、ともいいます
家族だって他人同士といえば他人同士
他人同士だって人類みな兄弟です
距離が近すぎるなら離れてあげるほうが相手のためになることもある
家族だからゆるされる、とおかしな行為がまかり通ると関係性や自分の認知がおかしなことになることがあります
ビシッとするならそっちがいいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧