塾の先生を好きになってしまいました。惚気だけでも聞いてほしいです。高校生です …
塾の先生を好きになってしまいました。惚気だけでも聞いてほしいです。高校生です
相手は25歳で、穏やかに話すのですがいうギャグが癖の強い人です。何でも教えれるオールラウンダーの先生です。
振替授業をいつにするかという話をした時、
「先生の授業が分かりやすいから先生がいるときがいい」
と言っていた過去の自分を褒めたいです。
「主さんはいっつも嬉しいこと言ってくれるなぁ〜!」と嬉しそうにしてくれる先生が好きで好きで仕方ありません。
塾長がお休みで、先生がその代理をすることになり別の先生が担当になったときがありました。私の事は早々に放っといても大丈夫と思ったのか、お隣の席の男の子の方を向いて話しこちらには背を向け続けるといったことがありました。背を向けて話し続けられると、聞きたいことも聞きづらく、いつもの先生に次回聞こうと分からない所をメモし、飛ばしてやるという有益とは言えない時間を送りました。
授業後帰ろうとしたときに先生に呼び止められ
「今日はゴメンな。次からは絶対僕が授業見るから。分からない所どこ?明日自習室来てくれたらそこ教えるから。」
と言ってくれて忙しい中気にかけてくれてたんだって思ったら、涙が出そうで...
そこからは先生がいない日を早めに教えてくれたり、私が日をずらせない場合は日を合わせて来てくれたりしてくれるようになりました。
自習室で勉強してたら頑張っとるな!と声をかけてくれ、帰るときもお疲れ、気を付けて帰んなよ〜!と毎回言ってくれるのが嬉しくてまた勉強頑張れるんです。
この前先生が授業前に
「主さんだけ塾長から下の名前で呼ばれてるよね。」
と言われ理由を聞いたら
「塾長主さんのことお気に入りやからなぁ。塾長に気に入られるなんて凄いことやで!」
って言われて塾長からじゃなくて、先生に気に入られたいのにって思っている自分が嫌です。塾長からは
「〇〇先生、生徒から分かりにくいって言われたり代理で入ったら嫌がられたりしてて自信失ってたから主さんのおかげで最近嬉しそうだよ。」と言われあんなに分かりやすく、対策プリントまでわざわざ作ってくれるのにそんなこと言われてるんだと衝撃でした。
私は難関国公立を目指しているので、先生の指導で合格となれば先生の実績が上がって貢献できると思い塾入る前も頑張ってたのですが、今はより頑張れてます。
上がった成績の結果だけを褒めるのではなく、努力の過程も褒めてくれる先生が大好きです。
幸いにも好きすぎて勉強が手につかないタイプではなく、頑張れるタイプなのでやっぱり志望校に合格して、先生の評価を上げることが私にできる最大の恩返しですよね。来年の卒塾の時だったら連絡先聞いてもいいかな...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
凄いですね…
もう、色々凄い。
眠気と凄さで語彙力ないけど、
先生も塾長も良い人だってわかるし、
主さんも勉強熱心で気に入られる程良い人柄だし、
難関校目指してるのも凄いし、
そこまで仲良くなったのも凄い。
LINE交換出来る勢い。
恋愛も勉強も頑張って!
あ、自分の塾は卒塾後も来て良いよって
言われてるけど主さんの塾は違うの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧