食物アレルギーと外食について。飲食店で働いています。今日、卵アレルギーの男性30…
食物アレルギーと外食について。飲食店で働いています。今日、卵アレルギーの男性30代後半かの方が一人でみえました。そして、Aという商品にマヨネーズが使われており、どう店員と交わしたのか「卵アレルギーなんだよ!怒りマヨネーズ入ってるじゃないか!」って怒って来ました。作り直しマヨネーズ抜いて出しましたが、店員には「どう作っているか聞いた」と言います。でも、はっきり卵アレルギーって言わないと、忙しいので簡単な説明しか出来なかったのではと思います。正月とても忙しい時間でした。アレルギー持ちは、自分でもきちんと伝えないとダメですよね?一一応レジのメニューにはアレルギー表示は有った様に思います
23/01/07 00:31 追記
商品受け取る際、マヨネーズはガッツリ見えます。
タグ
No.3707934 2023/01/07 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先に卵アレルギーって言ってもらわなきゃわからないですよね
アレルギーと言われたら当然配慮できるけど、どう作ってるか聞かれただけでは店側もわからない
卵アレルギーなんだぞ!と後から言われても知らないし困りますね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧