親戚や家族に、恋人ほしくないの? と聞かれるのが苦痛です。 この子(私)は恋…

回答3 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/01/07 03:41(更新日時)

親戚や家族に、恋人ほしくないの?
と聞かれるのが苦痛です。
この子(私)は恋人なんかほしいと思わない、まだ子供だからと、親には子供扱いされるのも嫌です。

だけど、恋愛なんかしたいと思えません。
それは、色んな理由があります…。
どうして、男を知らないとまるで子供みたいな扱いを受けるのですか?

かつて私は、ある人を好きになりました。
ほんとにほんとにすきで、狂うほどすきになりました。気持ちすら伝えられず終わりましたが…。
その人は頭も良くて顔も良くてスポーツもできて万能な人でした。私はそれで、さんざん自分を否定しました。その人と比べて自分は出来の悪い人間、自分を憎みました。
それで、ネットでいろんな男と関わることで、その気持ちを抑えてました。
その時に出会った男に、おまえはおれの性欲処理だから、云々言われたりしました。

そういうことがあってから、男に振り回されないように生きようと心に決めて、だれかをすきになることをやめました。自己否定してしまうと苦しいし、たとえば、恋を叶えるために頑張ってダイエットやおしゃれをする女の子を見るとどうして、今の自分を変えてまで誰かに愛されなければならないのかと思うようになったんです。
だから、恋愛になんか興味ないのに、周りがグダグダうるさくてうざいです。

わたし、間違ってますか?
男なんて大抵最低ですよね?
自己中だし、プライド傷つけられたらすぐ冷たくなるし、優しい人ももちろんいるけど…

タグ

No.3707977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-01-07 03:41
通りすがりさん3 ( )

削除投票

もっと自然体で考えられるようになると良いね(о´∀`о) 主さんはまだお若いんだとは思うんだけど、経験上netの繋がりは大抵がろくでもない関わりだったことでしょう…それによって純粋な主さんがリアルに傷付いてしまったりして、余計によくない方向へ考えも行ってるように感じるよ。恋愛したいと思えない今は、別に好きな人や彼氏を作らなきゃなんて考えなくて良いよ。それ以外のことになんか夢中になって数年間でも思いきり楽しんだらいいと思う。おせっかいな親族や家族はスルー!デリカシーの無い言葉のやりとりってほんと苦痛だよね。全スルーでOK。
ただ私が1つ気になる点はね、現実で好きになった頃のこと。すごく本気で真面目な気持ちだったんだろうなぁと伝わってきたんだけれどね…狂うほど好きになるって消耗ハンパないし、まして比べて自分を憎むだなんて。果たして良い恋だったのかって振り返ってみて?
もちろん、イケメンで頭脳明晰でスポーツ万能って誰しも憧れちゃう対象だけど。好きな芸能人に熱をあげるのとどっか似てなかった?
決して悪い意味じゃなくて私が伝えたいのは、あなたの人生の主役はあなたって事。軸が他人になっちゃうと全てがおかしくなるの。自分に自信が無くても良いのよ?否定する必要もないの。私はもうそこそこの年齢で色んな山あり谷あり乗り越えてきたけれど、ようやく平和に生きれている今改めて思うのは、自分が自分を好きで居続ける大切さ、私を大事に感じてくれる良い人を見極める目を持つ事が鍵だと。それは男女関係なく言えると思う。 
いつの日か、そんな真っ直ぐで純粋な主さんを1番大切に思う男性は必ず現れると思うから、それまでもっと自分自身を大切に思ってて欲しいな( ´ ▽ ` )

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己中なのは女も同じ。

でも、互いを尊重し尊敬しあい、楽しいことも辛いことも共有出来る相手が見つかれば、主さんの世界はキラキラ輝きますよ。

今はまだ素敵な人に出会っていないだけで、
そのときまで自分磨きしながら待てばいいと思いますよ。

最低な男性との経験を糧にすれば、主さんの男性を見る目もスキルアップしますよ。

No.2

そもそもいい奴だけの人間いないしな。

No.3

もっと自然体で考えられるようになると良いね(о´∀`о) 主さんはまだお若いんだとは思うんだけど、経験上netの繋がりは大抵がろくでもない関わりだったことでしょう…それによって純粋な主さんがリアルに傷付いてしまったりして、余計によくない方向へ考えも行ってるように感じるよ。恋愛したいと思えない今は、別に好きな人や彼氏を作らなきゃなんて考えなくて良いよ。それ以外のことになんか夢中になって数年間でも思いきり楽しんだらいいと思う。おせっかいな親族や家族はスルー!デリカシーの無い言葉のやりとりってほんと苦痛だよね。全スルーでOK。
ただ私が1つ気になる点はね、現実で好きになった頃のこと。すごく本気で真面目な気持ちだったんだろうなぁと伝わってきたんだけれどね…狂うほど好きになるって消耗ハンパないし、まして比べて自分を憎むだなんて。果たして良い恋だったのかって振り返ってみて?
もちろん、イケメンで頭脳明晰でスポーツ万能って誰しも憧れちゃう対象だけど。好きな芸能人に熱をあげるのとどっか似てなかった?
決して悪い意味じゃなくて私が伝えたいのは、あなたの人生の主役はあなたって事。軸が他人になっちゃうと全てがおかしくなるの。自分に自信が無くても良いのよ?否定する必要もないの。私はもうそこそこの年齢で色んな山あり谷あり乗り越えてきたけれど、ようやく平和に生きれている今改めて思うのは、自分が自分を好きで居続ける大切さ、私を大事に感じてくれる良い人を見極める目を持つ事が鍵だと。それは男女関係なく言えると思う。 
いつの日か、そんな真っ直ぐで純粋な主さんを1番大切に思う男性は必ず現れると思うから、それまでもっと自分自身を大切に思ってて欲しいな( ´ ▽ ` )

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧