部活を退部したいんですが顧問の先生と話すタイミングが無いので電話しようと思ってま…

回答1 + お礼0 HIT数 713 あ+ あ-

2023/01/07 14:20(更新日時)

部活を退部したいんですが顧問の先生と話すタイミングが無いので電話しようと思ってます。その時の話し方?について教えてください。
それと明後日大会があって、顧問は私が辞めることを知らないのでもう出場する事になってます。最近休みがちだったんですが、昨日退部の話と大会に出ない事を話そうと部活に行ったんですが顧問が来ませんでした。なので今日話に行こうと思ったら家族が1人発熱したので行けませんでした。まだ参加同意書も出してないんですが念の為顧問には大会に出ないことを伝えた方がいいですよね…?明日も行けるか分からないので、もう電話しようと思うんですが、その場合は学校にかけて「○年○組の○○です。部活の事で話したいことがあるんですが〜部の○○先生いらっしゃいますか?」で大丈夫ですか?

タグ

No.3708195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当日の体調不良でも休む時は連絡するものだし、事前に行かないことが決定しているなら今から連絡しておくべきですね。
電話も生徒だよって事が分かれば、出るのは先生とか事務員さんでしょうから足りないことがあったら教えてくれると思います。
先生がいらっしゃってちゃんとお話出来るといいですね、頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧