ジェイコムの訪問について質問お願いいたします。一戸建ての借家に住んで4年になりま…

回答2 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2023/01/07 21:50(更新日時)

ジェイコムの訪問について質問お願いいたします。一戸建ての借家に住んで4年になります。ついさっきジェイコムですと家に来たので。契約はしないといったら、違うんです前の住人の方が線を忘れたとかで訪問してきました。と言って長々と説明されてしたが、全く興味ない話しなので何を話したか覚えてません。手短に話すと言っていたのに、コチラの時間を奪われて、かなりイライラしてきました。これは新手の訪問販売と思って間違いないでしょうか?
また前の住人はコチラの家と契約している不動産屋さんのオーナーさんが住んでいて、その前は母親の友人が住んでました。なのでジェイコムに契約していたか確認をとってみようと思うのですが、根本的に長々と話しを聞く必要もないし、15分ぐらい長々と説明されても全く聞いてないので返事すらしませんでした。
4年も経過してから線を忘れたとか胡散臭すぎますよね?
別に説明を聞かなくてもコチラは困らないので、また来るとか言ってましたが、次はハッキリと話しを聞かないという意思表示をだそうと思います。
これは新手の訪問販売とみてよろしいでしょうか?

タグ

No.3708330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新手の詐欺ですね。

うちには、定期的に「屋根が壊れかけてますよ」詐欺の人が来ます。

地域の掲示板でも有名だから、はいはい、出入りの業者に頼みますからって追い返してます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。やっぱり詐欺ですよね?
よくよく考えてみたら、前の住人の線の問題で、コチラ側がわざわざ話を聞く必要もないですよね。
一応、不動産屋のオーナーに、ジェイコムと契約していたかの確認はとってみます。
ジェイコムの線をひくのにオーナーの許可が必要ですから、これでハッキリと分かるはずです。

No.3

私が住んでいるアパートは大家さん負担でジョイコムネットが無料で機械を取り付けにジョイコムが来ますたが九州電力の紙を見せてと言われたので見せたら何やらメモをとっていましたそしたら勝手にお客様番号をメモをとっていて勝手に次の日からジョイコム電気に勝手になっていました。そして急に電気料金が高くなりました。急に高くなってすぐに九州電力に電話をして九州電力に戻る事ができ元の安い電気料金になりました。また大家さんもジョイコムの肩を持ちグルかと思いました。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。詐欺にあたりそうな手口ですね。これは許せない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧