友達からの相談
今日仕事帰りの友達(A)から【彼氏と別れたい、でも別れを切り出す勇気がない…どうしていいかわからない】と相談を受けました。話を聞いているうちに【実は別に好きな人がいる(B君)。今晩も会いに来てくれる】と…さらに話を聞いてたらB君もAが好きな様子…でも相手からは何もいわれてません。私は【そういう状態ならすぐに別れ!!二股はだめ!!】と少しキツめに言ったんです。そしたら【う~ん…でも勇気がなくて…ごめんっ充電切れそう💦】と言われ、最後に【キツく言ってごめん。でも私はAに幸せになってほしいから言うんだよ】と伝えたら【うん、そういってくれるのは〇〇(私)だけだから…今日は帰るよ】と電話を切りました…結構凹んでた様子でした。その後、B君と会ったかは分かりませんが、私はこれでよかったのでしょうか?長い付き合いの友達(頻繁ではありませんが、連絡は取り続けてます)なので私はAのことを考えて話したつもりですが…もっと良い言い方などあれば教えてください
新しい回答の受付は終了しました
不倫や二股がいけないなんて常識ですから。当たり前の意見を大事な友達に言うのに、遠慮なんかいらないです。この場合大切な人には本音を言うべきだと私は思います。主さんが謝ることないです。友達さんは、自分でもわかっていたことだから、「あぁ、やっぱり…」って感じだったんだと思います。
自分が悪いの認めたくないんだよ。何言っても無駄だろうけど、どうせ幸せになんかなれないから、泣いてきたらその時に「この前私にどんな態度とった❓それでまた相談するの❓」って、トドメ刺すのもありかも。おそらく痛い思いしないとわからないだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧