友達からの相談

回答3 + お礼3 HIT数 812 あ+ あ-

2007/05/30 11:59(更新日時)

今日仕事帰りの友達(A)から【彼氏と別れたい、でも別れを切り出す勇気がない…どうしていいかわからない】と相談を受けました。話を聞いているうちに【実は別に好きな人がいる(B君)。今晩も会いに来てくれる】と…さらに話を聞いてたらB君もAが好きな様子…でも相手からは何もいわれてません。私は【そういう状態ならすぐに別れ!!二股はだめ!!】と少しキツめに言ったんです。そしたら【う~ん…でも勇気がなくて…ごめんっ充電切れそう💦】と言われ、最後に【キツく言ってごめん。でも私はAに幸せになってほしいから言うんだよ】と伝えたら【うん、そういってくれるのは〇〇(私)だけだから…今日は帰るよ】と電話を切りました…結構凹んでた様子でした。その後、B君と会ったかは分かりませんが、私はこれでよかったのでしょうか?長い付き合いの友達(頻繁ではありませんが、連絡は取り続けてます)なので私はAのことを考えて話したつもりですが…もっと良い言い方などあれば教えてください

No.370869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは独身?既婚?既婚なら説得力はあるはず。独身でフリーなら難しいかな。独身でも彼氏いるならまだ大丈夫かも。失礼しました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
私は既婚者です!もし、独身でフリーならこんなにキツくはいえないなぁと思ってます💦ただ、今の旦那が私にとって全てが初めてな人なので、いろんな付き合いを経験してるAには偉そうなことを言える立場じゃありませんね😥私は真剣に答えただけだったのですが💦💦

No.3

不倫や二股がいけないなんて常識ですから。当たり前の意見を大事な友達に言うのに、遠慮なんかいらないです。この場合大切な人には本音を言うべきだと私は思います。主さんが謝ることないです。友達さんは、自分でもわかっていたことだから、「あぁ、やっぱり…」って感じだったんだと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
友達は【二股じゃないよ!!】と言い張ってるのですが、話を聞いててもそれ以外に考えられなくて……相談してきたのに結局あんな電話の切り方されたのが結構ショックでした💦💦

No.5

自分が悪いの認めたくないんだよ。何言っても無駄だろうけど、どうせ幸せになんかなれないから、泣いてきたらその時に「この前私にどんな態度とった❓それでまた相談するの❓」って、トドメ刺すのもありかも。おそらく痛い思いしないとわからないだろうし。

No.6

>> 5 あれから連絡はないのですが、きっとまた連絡してくると思います…別れてからつき合え!!とも言ったのですが曖昧な返事で…【Hしてないから大丈夫】って…私は一人の男性(旦那)しか経験ないから自分はモテるって自慢したいのかなって私の方がひねくれてしまいます😢
次連絡してきたときははっきり言ってやろうと思います!!
私の考えが間違いでは無いことがわかって安心しました!
レスありがとうございました😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧