嫉妬に疲れた…
私には2年以上付き合ってる彼氏がいるのですが、彼氏は私と出会う前からのバイト仲間だった女の子と、現在も職場が一緒ですごく仲がよいです。
その女の子は私の友達でもあります。私も彼氏と出会うまえからその女の子の知り合いです。
私は、彼氏と仲がいいそのこに2年間ずっと嫉妬してきました。私の友達でもあるので嫉妬とかしたくないので極力おさえてきましたが………。何も無いのはわかっているけど、昔は付き合ったり気持ちを伝え合ったりはしてないけどお互い好きになったことはあるみたいで。でも付き合うまではいかず仲いい友達になったみたいな。その女の子のこと嫌いになりそう…どしたらいい😫?
彼氏に嫌だみたいなこと言うと、「アイツはお前と出会う前からの大事な友達だし、何もないのに」って逆ギレされます。そのこが原因で別れとか考えたりする…嫉妬に疲れて…みんなはどう思う?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬疲れますね。
嫉妬されるのも疲れますね。
彼の気持ちもわかるけど
ただ彼の対応悪すぎるなぁ。なんかもっと安心させてくれる言い方できないのかなぁ。私の気持ち分かってほしくて思い切って不安な気持ち打ち明けてるのにそんな態度とられるならもう本音なんて言えないわっ!うわべの付き合いなんてやってらんない!って私なら逆切れ返ししてやるな。
で、もっと自分の気持ちも理解してくれる人とお付き合いする。お互い理解しようって歩み寄りしようとできないなら意味ないよー
その女の子はあんま関係なく彼の対応が気にいらないわ。
ごめんね。主さん若かった!きっと彼氏も若いんだね。
さっきのレスは若い子には少し厳しかったかも。でも彼女の辛い気持ち理解してあげようと思いやりない態度はよくないね。おまえの嫌な気持ちは分かったけどあいつとはなんにもないし大丈夫信じて。おまえが1番だよ。って安心させてほしいね。辛い気持ち分かって貰えるといいね(^。^)
頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧