婚活うまく行きません… 見た目から、キャバ嬢?と思われます。 それから、…

回答23 + お礼11 HIT数 1836 あ+ あ-

2023/01/11 14:43(更新日時)

婚活うまく行きません…
見た目から、キャバ嬢?と思われます。

それから、高校時代からの男性の友達と久しぶりに会ったのですが、「本当は真面目だよね…そう思ったら俺も軽い気持ちで手を出しちゃいけないと思ったよ。だから、本気でもし好きになったらとは思う。でも、最初は彼氏居ないって嘘だと思ったし、何人引っ掛けたいの?って疑ったよ…」と言われました。

見た目が派手なのか、軽そうな人が近付いてきて、その中から良さそうな人を見つけては浮気されたりでうまくいかず。

それで、友人に「自分が本当に好きになってから付き合いなさい!不誠実だ!」と言われたのですが…

好きになれる人と出会えていません。

どうしたらいいのかわかりません…。

騙されやすいとも言われました。

30代で情けなくて人生やり直したいです。

タグ

No.3709205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず見た目を変えるのは嫌なんですか?

No.2

見た目を地味にしたらどうですか。

No.3

>> 1 とりあえず見た目を変えるのは嫌なんですか? 見た目はもう10年ほど前から、医療関係で働き地味にしています。
髪を暗くして薄化粧です。
洋服も、清楚系です。

でも派手に見られがちです。
これ以上どうしたらいいのかわかりません…。

No.4

黒髪で清楚なワンピースにすればいい

No.5

>> 2 見た目を地味にしたらどうですか。 医療関係で働いていてダークブラウンの髪、洋服も清楚系。薄化粧です。

元々のまつ毛が長く濃いです。
二重も大きいです。
笑っても二重、エクボがでます。

化粧品も化粧水も安物です。

なのに派手に見られて辛いです。

美意識はしてますが、それをやめるとこの子ならやってもいいなぁ!軽くやれそうな女って思われて気持ち悪くてむりです。

No.6

いままで上手く行かなかったんですね、、、

どうしたらいいかわからない
だとしたら、もう逆に舵を切るはどうですな
近づいてくる男は軽そうと思って近づいてくるので全員スルーして、
・近づいてこない相手にあなたからアプローチして行く
です

好きとまでは行かなくても、良いなと思った相手にあなたから行きましょう
相手も最初は驚くかもですが、実は真面目なところなどが感じられると上手く行くこともあると思います

No.7

>> 4 黒髪で清楚なワンピースにすればいい 市販で白髪染めしていて少し茶色くなってしまいます。
清楚系ワンピースしかきてません。

なのに……生まれ持った顔が派手なのですかね( ; ; )

No.8

結婚相談所に入会したことはありますか?

主さんの考えている清楚とかセルフイメージが、他人から見ると差異があるんだと思います。

プロのアドバイスいくつか受けてみたらどうですかね。

No.9

>> 6 いままで上手く行かなかったんですね、、、 どうしたらいいかわからない だとしたら、もう逆に舵を切るはどうですな 近づいてくる男は軽… 近付いてくる人から選ぼうと楽をしていたのかもしれませんね…。

私自身、自分からいけなくてダメだったのかもしれません。

私が気になる人を探してみます。
ありがとうございます!

No.10

美人すぎるんですね、きっと。
見た目で誤解されるのなら、とりあえずショートにしてみるとか?ショート、流行ってますし可愛いです。キャバには見られないかと。

あと、話したら真面目でしっかりしてて常識がある、仕事も医療関係で堅く社会的な信用もある。そのギャップは、物凄く良いと思いますし武器ですよ。

それで、受け身にならずに
自分からアクション起こしたほうが良いかと。

華やかでキレイな人には、自分に自信がある軽い男が寄ってきやすいです。受け身にならずに奥手でシャイで真面目で大人しいタイプの男性に、自分からアプローチしたら上手くいくのでは。

No.11

>> 8 結婚相談所に入会したことはありますか? 主さんの考えている清楚とかセルフイメージが、他人から見ると差異があるんだと思います。 プ… 結婚相談所は金額が高くて相談したことがなく、婚活パーティーなどに行ってました。

プロのアドバイスが受けられるのですか?

どんなものがあるのでしょうか…?

地元の婚活を調べると年齢別のパーティーやイベントしか見つからずで…。

アプリが怖いので実際に会える所へ行ってました。

No.12

見た目を変えるのは難しいので、将棋とか囲碁、もしくはお琴や茶道や日本舞踊など、
こうゆう日本人らしい趣味をやってみては?自分は将棋2段だけとオススメです。

中身や意識を変えるだけでも違う、見た目とちがい渋い趣味もちなんだねと、
いがいと趣味を通して良い人が見つかるかも、あとローズクオーツ、
ピンク色の石を持ち歩くといい、愛の石の力も取り入れましょうね。

No.13

>> 10 美人すぎるんですね、きっと。 見た目で誤解されるのなら、とりあえずショートにしてみるとか?ショート、流行ってますし可愛いです。キャバには見… お優しいお言葉、ありがとうございます!
美人ではないんです!横顔ブスだしせんべい顔だって思います💦

髪が太く固くてショートにすると髪がバサバサに立ってしまい、毎日の仕事にセットが間に合わないため、ずっと髪はロングにしてましました。

私が受け身だからよく無いんだと感じました。

自分が良いと思った人と会えるまで、自分からアクションをかける。
それしか方法はないですかね…

頑張ります!良い人と真面目に結婚して、子供が欲しいです。
今年で33歳になってしまいます…

本当、このままじゃ一生1人じゃないかと悲しい誕生日迎えそうで辛いです。

No.14

ちょっと派手めで美人だから
派手な私生活してるように
見えるのかもですね

No.15

>> 12 見た目を変えるのは難しいので、将棋とか囲碁、もしくはお琴や茶道や日本舞踊など、 こうゆう日本人らしい趣味をやってみては?自分は将棋2段… きのこ採りが趣味で明かしましたが誰もヒットしませんでした(笑)

お琴は凄く興味があり、中学生の時得意でしたが、習い事となると結構時間も合わず、金額も高いと感じてしまったんですよね…

ちょっと頑張って、習い事をするべきですかね。

ピンクは割とイメージカラーで持ってますが、天然石は持っていなかったです。
今度探してみます!ありがとうございます。

No.16

>> 14 ちょっと派手めで美人だから 派手な私生活してるように 見えるのかもですね たしかに持っているものはそんなに高くないけど、良いものを選んでますかね…。

気に入った物を長く使うので。
長く使って大事にします。

それが高級そうって言われたことはありますが、手入れをしているだけって理解してもらえた人は少なかったです。

No.17

私が実際に経験したわけじゃなく友人の話なんですけど、髪型やら服装やらメイクやら、めちゃめちゃ指摘されて、一番きれいに見えるようアドバイスしてくれるらしいです。

メイクもやってくれるサロンを紹介されて、友達はお相手に会う日はそこへ行ってました。

定期的に面談があって、アドバイスやダメ出しもされたり。

たくさん会わなきゃ損だから、パーティーやお見合いもどんどん紹介やセッティングされて、休みの日はすべて婚活、一日に3~4人とカフェや食事行くのは当たり前で忙しそうでした。

なんかCMもやってるような有名なとこだった気がします。

アプリじゃなく、ちゃんと店舗を構えてる相談所がいいと思います。

No.18

>> 17 面談とダメ出しもあるんですね。
それは私も欲しいです。

やはりお金も時間もかかりそうですね…
それをしないと私も結婚できなそうです😭
割と有名な所に一度登録したのに仕事中に何度もメールとLINEと電話が来ていて怖くなってしまったんですよね。凄くしつこいって感じると逃げてしまうと言うか💦
割と大きいところだと思ったのですが。

結婚相談所でこの地域でできそうなものを探してみます!
ありがとうございます。

No.19

たぶん主さんはわりと目鼻立ちのハッキリした綺麗なお顔なんだと思います。羨ましい(*´꒳`*)
しかし、キャバ嬢に見えるってのは…なんだろう話し方とか仕草はどうですか?自分のこと分析はわざわざしないとは思うのですが、悩みの原因が隠れてるなら取り除きたいですよね。
見た目が良い女性は色んな男性が寄って来てしまう傾向があるので、そこから選ぼうとすると失敗しがちです。キレイ系な友人達もそれで婚期遅れていましたし。自ら行動して見つける方が違う類の方に出逢えますよ。選ぶだけでなく、選ばれる範囲を広げましょう。婚活パーティーも結構ダメな話多いので、男を見る目に自信ない方はかなり慎重にしないとろくでもないのに捕まります。たしかに相談所は信頼があっても金額の負担がネックではありますよね。それならサークル等もっと健康的な繋がりをオススメします( ´ ▽ ` ) お友達が言ってくれた言葉が核心をついてるはず。だって彼氏(他人)ではなく、あなたの人生の伴侶(家族)を決める訳だから。きちんと自らが探さないで、勝手に寄ってきた人からチョイスなんて出逢い不自然じゃない?たまたま一等当選した宝くじ拾う確率を考えてみてくださいw 主さんくらい見た目が良いなら、きちんと行動さえすればいろんな出会いがありますよ。ダイジョウブ!

No.20

主さんはあまり自己分析出来てないように感じました。
今まで受け身な姿勢だったからかもしれませんね。
多分そういう人って押せばいけそうって男性にバレます。
だから浮気するような男が寄ってくる。
自分の価値観をどんどん口にした方が理想の人に出会えますよ!
私は婚活4年かかりました。
どんどん自分に会う人と出会えるようになり最高のパートナーに出会って結婚しました。自分から行くのをやはりオススメします!

No.21

>> 19 たぶん主さんはわりと目鼻立ちのハッキリした綺麗なお顔なんだと思います。羨ましい(*´꒳`*) しかし、キャバ嬢に見えるってのは…なんだろう… 目鼻立ちはハッキリしている方だとよく言われます。
そう言っていただきありがとうございます。

仕草は性格も含めおっとりしていて、変な意味で言うとエロいといわれます…。
それがとてもネックです。

言葉遣いも仕事柄もあり気を付けております。

おっとりしていて会話が弾んでいるとその回転について行けず自己主張が苦手で笑って誤魔化してしまうところがあり、笑っている事をノリよくていいね!と気に入って貰えるのにうまくいきません。

確かに(笑)
私が受け身な中でいい人を見つけようって、宝くじ一等を狙っているようなものですね(笑)

見る目を養い、自分で見つけなくてはならないんですね。そこが欠けていたように思いました。

分かりやすく教えてくださりありがとうございます。がんばります!

No.22

>> 20 主さんはあまり自己分析出来てないように感じました。 今まで受け身な姿勢だったからかもしれませんね。 多分そういう人って押せばいけそうって… 自己分析をたくさんしようと色々本を読んでみたりしましたが、やはり足りていないようです。

自ら探すという、人を見る目も養わなければ、自分を客観的に見ることもできないのかもしれませんね…

確かに、グイグイ押してくる、モテる男性ばかりの出会いでした。

それを押しのけて自分はこーゆー人がいい!と言ってなかったのが本当に自分の悪いところだなと。今更気付きました。

4年もかかったんですね😭
私ももっと頑張らなくてはなりませんね。
頑張って、理想の男性を探してみます!
ありがとうございます!

No.23

4年かかったのは妥協しない理想の結婚相手を見つけるためでした。
それにその間何名かきちんとお付き合いしたのでそのくらい時間かかりました。
20代半ばからすぐに始めたので良かったです。
ちなみに浮気するような男性はモテるというより軽い男性です。
騙されやすいようなのでその辺の見る目が養えると良いですね。

No.24

男性をルックスの良さや押しの強さだけで選んでるからでしょうね。
そもそも「婚活」の意味をよく理解されてないような…。
ただの場繋ぎの彼氏を探してるだけのような印象を受けます。
根本的に付き合う前のチェックが甘いのだと思います。性格、価値観、人生の目標、相性など。

向こうが声をかけたきっかけがあなたのルックスの派手さだったとしても、あなたの中身にまで惹かれていたらそう簡単に手放さない気がします。モテそうなら猶更です。
あなたが遊び慣れてそうだからむしろ男性側の方が振り回されるかもしれないなんて気合を入れて近付いたら、実際は控えめで従順すぎるくらいで逆に拍子抜けしてしまったという感じじゃないですかね。
どの道、あなたにとって良い相手ではなかったなら結果オーライじゃないですか。

「彼氏何人いるの?」と実際に聞かれたそうだですが、「きっと誰でもいいんだろうな」という軸のなさを見抜かれていたんでしょうね。

見た目が地味でも誠実そうな男性に対象を切り替えて、ご自分から声をかけてみてはどうでしょう。

No.25

目が ハッキリくっきりだと 少し化粧するだけで、派手系になってしまいますよね。

きっと、主さん スタイルも良さそう。
全体的に華やかなんだと思う。

華やかで美人で気が強そうな顔をしてたら男性も女性も先入観から話しあわなそうとか
近寄り難く感じてしまう人もいるかもしれない。

地味系よりは若干、華があるほうが好感もてるけれど。

自分らしさをおさえてまで無理する必要性ないと思いました。
主さんの全てを受け入れてくれる人はいると思うんですよね。案外 地味で
ガリ勉タイプだった人などが

派手に見られがちな人と上手くいったりする事もありますよ。

No.26

元カノがキャバクラで働いてたことあります
出会ったのはお店とかではなく、アプリです
出会ったときはすでに夜職じゃなくて、普通の昼職で働いていました。

でも、確かに少し化粧するとキャバ嬢っぽくて…
可愛いけど、嫌でしたね
実際に付き合う前にも、普通の居酒屋でキャバ嬢とお客って勘違いされて
いい気はしなかったですね
だから、付き合うのに1年近くどういう人か見て判断しました

他の方も仰るように誠実な人を見極める目は大事だと思いますね
自分から会いたいと思える人、自分も相手も大切にしたいと思える人

お綺麗なのでしょうけど、軽い男性が寄ってくるのなら
正直言うと本当に綺麗なのか…と
男性は本当に綺麗な人には中々言い寄らないので
(中にはチャラくて近づく人もいるだろうけど)

綺麗なのは、綺麗だけど近づきやすさ(良くも悪くも)があるのかなと思いました

No.27

派手な美人だから清楚になれないわけじゃないですよ。
女子アナウンサーとか、派手な顔の美人でも皆さん清楚ですよね。そういう人の真似をしてみたらどうですか?

No.28

私も昔は派手に見られてました。
服装はモノトーン、薄化粧でしたが、今思うと、モテたい!という潜在意識は強く変な男性も近づけてました。

スタイルが良く、男受けする顔立ち、雰囲気話し方が後押ししてたと思います。

政府系金融機関に就職して、本物の育ちの良い才色兼備のお嬢様達に囲まれて、やっと自身の下品さに気がつきました。
所作、言葉遣い、選ぶ服やアクセサリー靴、
何もかも違います。

キャバ嬢っぽく見えるのは、モテてるのでも魅力的でも有りません。
軽く扱われ、評価されてるだけです。

No.29

>軽そうな人が近付いてきて、その中から良さそうな人を見つけては浮気されたりでうまくいかず。

軽そうな人だと知りながら何で付き合うの?それで浮気されるとかうまく行かないといわれても自業自得じゃないですか。軽そうだと思ったら付き合わなきゃいいと思うんだけど。

No.30

結局…その高校時代のお友達とやらとヤッてんのかい(笑)

No.31

キャバ嬢?とか軽そうとか言われたら、

派手顔なのコンプレックスなんですよね。
よくそう言われるので。。
何とか落ち着いて見せようと服装とかメイクを毎日頑張ってはいるんですけど、どうしたら落ち着いて見えると思いますか?

と相手に問いかけてみては?
そしたらさすがに相手も、あ真剣に悩んでるんだって伝わる気がします。
それでもわかんないような男は、主さんから願い下げで良いと思いますよ!

No.32

服装やメイク、髪型、ネイルを落ち着かせてもそんな感じですか?
だとしたら話し方かもしれませんね。
聞き上手ならそれはそのままに
甘え上手ならほどほどにかな

No.33

お見合いとかは?
お母さんとか、親戚のおばさんとかに頼んでみたら?

No.34

相談所まで行かなくても、今は個人でスタイリングの相談ができる人ってたくさんいますよ。

ネットで、パーソナルスタイリングとか、骨格診断とか、オンラインファッションアドバイスとかって単語で調べてみてください。

あとその男友達、良いじゃないですか。
主さんの素も知ってるわけで。

付き合うかどうかまで考えなくて良いので、とりあえず連絡取って、ご飯とか遊びにとか行ったりすると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧