🍎三年前別れた人に会いたい🍏
三年前、私が絶交を一方的に告げる形で別れた人のことを未だに引きずってます。
当時は私には別の彼がいたので付き合ってたわけではないのですが私を好きでいてくれた人です。
あの時なんであんな言い方をしてしまったのか悔やみます😭
当時の彼とも別れてあれから何度も恋をしてきましたがやっぱり彼を忘れた日はありません。
当時情緒不安定だった私に優しくしてくれて、彼は本当に穏やかで私に無二の安らぎをくれた人でした。
彼は今遠くに住んでいて携帯は変わってますが、実家に住んでるので家電は知ってます。
いきなり電話してこられたらどう思うでしょうか❓
後味悪い別れ方をした分、何を今更って感じですかね💧
私は彼に直接会って“ありがとう”と“今も忘れてない”を伝えたいのですが新しい彼女がいたら迷惑ですよね。会いたいのはただの自己中でしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
そのきもちわかりますょ😉私も凄く好きでいてくれた人に別れをつげたのに引きずってる時ありました😊でも何もしないまま時が過ぎて、彼は別の方と結婚しました💦キット彼ならいい家庭きづいてるんだろうなって思うと後悔でいっぱいです😂だから主さんには後悔してほしくないな😃‼彼にまだ家庭がないなら自己中でもいいと思う‼恋なんて元々自己中みたいなもんだし‼まず連絡してみなきゃやり直せるかどうかわかんないじゃない💕
どーして後味悪い言い方をしたの?あなたは自己中ですね。でも純粋にずっと謝りたかった、それがずっと気になって忘れられなかった、そして感謝の気持ちを伝えたいと思っているのなら伝えたほうがイイ。
好きだとかそんな勝手なことを言う前に彼に伝えなければならないコトがあるのではないですか?
本当に大事な人には後味の悪い別れ方をしないようにこれから気をつけていきましょう。もう忘れて彼に連絡しないでほしい。でも、主さんはスレで反対意見見ても連絡しちゃいそう。なんとなくだけど、そういう天の邪鬼な行動しそうな人に感じました。
結局自分がとことん納得しなきゃダメなんでしょうし、いつまでも情緒不安定で頼りない人でいたいなら連絡しちゃうんだろうな…
連絡してもいいと思います。私も同じ経験をしたことがあります。ずっと心の中で、悪いことをしてしまった…あんなに優しくしてくれたのに…と思いながら月日が流れ、確か3年経ってから家電にかけましたね。そして謝りました。いまではいい友達で、彼の彼女の相談にのったりしてます。連絡してみて下さい。大丈夫ですよ。
連絡はしていいと思うけど相手の立場はしっかりと考えてしてくださいね。自分の気持ちを言えば自分はすっきりするでしょう…でもそのせいで相手が迷惑するような事になっても自分の気持ちを優先しますか?
本当に相手を想っているなら、相手に迷惑をかける事なく自分の気持ちを封印する…それもまた愛情の一つの形だと思いますよ。
それと彼にお礼を言うなら、これまで付き合ってきた人にお詫びも忘れずに…だって好きな人がいるのに付き合ってきた訳ですからね…本当に言う訳じゃなく心の中で「ごめんなさい」ってね
気持ち抑えたほうが良い意見多いけど、相手に迷惑をかけること前提なのは何故でしょうか💧あたし3年前に彼のワガママでフラレた人から連絡来て、私自身酷いフラレ方したけど、それでも大切に思う人だったから友達→彼氏となりましたよ💧
会ったらいいですよ。連絡をとってみたらいいですよ
自分が、どう思われるかより、伝えることの方が重要だと思いますよ。
迷惑とか、色々見ましたが、綺麗事にしか見えませんでした。
本当に嫌だったら、フラレるだけです。
フラれることは、怖いことではないですよね。
相手も嫌だったら、主さんが連絡しても連絡はしないでしょう。そしたら、わかるんですよね。そうかと…。
まだ何もしてないから、何も始まってないと思います。
迷惑かどうかは相手が決めることだと思います。主さん、主さんは、迷惑かもしれないって最初からわかってる訳ですよね??
なら、私がワーワー言わなくとも、次の行動やかしこい行動がとれると思います。
ただ伝えるだけじゃんって思いました。
相手も子供じゃないんだから、自分で判断できると思います。
なぜ、決めつけてるんだろなと思いました。もし、彼も忘れてなかったら、ここで主さんを引き留めて、何もおきなくなります。
皆さんがこう言うなら、まぁ、私が、冷血人間なのかもしれないですね。
私は、自分の事を冷血人間だと思った事はないですが。
やめた方がいい。俺も似たようなことあってかなり傷ついたけどがんばって忘れようとしてる。
そんな人から連絡来ても迷惑でしかない。そんなことするならひどいこと言わなきゃよかった。彼のこと思うならそっとしておいてあげて…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧