遠距離彼氏との結婚について。 私は25歳社会人。田舎から上京して働いています。…
遠距離彼氏との結婚について。
私は25歳社会人。田舎から上京して働いています。彼は地方住みの28歳、バツイチ子なしです。離婚は不倫が原因ではありません。複雑な事情です。元奥さんに心が深く傷つけられています。真剣にお付き合いをしています。2人で頑張ってきて3年目になります。2、3ヶ月に一度合います。その前提でご回答いただければ嬉しいです。
私には結婚願望があります。彼はすぐにはないそうです。彼の気持ちもわかります。でも、いつか私と一緒に住むことは夢だと言ってくれており、彼の方から私の元へ上京するように構想しているようです。私から彼のところに行こうかとも伝えたのですが、前の奥さんも幸せにできず、地方で1人してしまったから、受け止め切れる自信がないし、万が一のことを考えても自分が行きたいと言われました。また、自分はずっと地元の守られたところにいたから、新しい環境に飛び込んでみたい、とも言っていました。都会?に出て、何かをすることに憧れがあるようです。彼なら何なりとこなしていきそうな気もします。
でも、こういう話をするたびに、いつか、はいつかのまま宙に浮いているように感じていて、不安だったり迷いだったりいろんな気持ちがあるのはお互い様だけど、だからって足を止めて、動き出さなかったらいつかは絶対来ないよと言いました。
さしたら彼は反省?していました。かっこ悪かった、ごめん。ちゃんと考えるね、と言ってくれました。
わたしは個人的な仕事の区切りとして、来年度末という期間があります。それまでに現状から一歩も進んでいなかったら、もう別れるしかないと思っています。結婚願望がない人に無理強いをするのは、ダメだと思うので…。現にしてしまっているのかもしれませんが…
なんか、前向きな話をしたかったはずなのに、モヤモヤしてしまっている自分がいます。
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
決めることですね
彼と結婚する、何年かかるかわからないが彼と結婚することを決めるか
来年度末に進展しなければ別れる
この二択でしっかり決めてしまうことです
決めても、その選択が間違ってるのかもとか、もう一年待てば変わるのかもなど迷いは出るでしょうが
私は来年度末に進展しなければ別れる。ってことを強く決めることがいいとおもいます
彼が主さんのところに行くってのも、本当に行動しないならなんの信頼もできない話
このままじゃ進展しないことは間違いないでしょう
だったらしっかり決意して、それを伝えて
無理強いではなく、あとは彼の判断に委ねて、進展が無理なのだったらお別れです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧