付き合いって別れか結婚の2択だって言うじゃないですか。別れたくない、長く付き合っ…
付き合いって別れか結婚の2択だって言うじゃないですか。別れたくない、長く付き合っていたいと思っていても、今の彼氏をどうしても結婚へは結び付けられなくて。
部活繋がりで知り合った他校の彼氏がいます。
私も彼も高校生です。
すごく幸せだし彼の人間性は尊敬していますが今のこの付き合いもどうせ短期的なものなのかな、、と思ってしまうんです。それは日々積み重ねられた不安、傷つけられてしまったこと、まだお互い付き合いが浅く相手への疑念や勘違いが晴れないことからなのかもしれません。もっと2人でたくさんのこと経験して、お互いを知って深め合えばいいって話なんでしょうか。
これまで何回もドタキャンや浮気疑いなど今の彼からは気持ちを左右されることが元彼以上にたくさんありました。でもそれ以上に一緒に過ごせる時間が幸せで、離れたくないと思ってしまって、
好きというよりは依存なんだと思うんです、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
この付き合いも短期的なものなのか、という不安ありますよね
ただ、その結論は未来のあなたにしかわからないものなので、いまは離れたくないが勝るならそれで良いかと
過去を思い返しても、あの旅行楽しかった、あの出来事は悲しかった、という感情は思い出せますよね、その旅行や出来事で何をして何を言われたのかの詳細、その日の服や天気は覚えてなくても
感情は蓄積されていきます、なのでいずれ傷ついた感情と楽しい感情が積み重なりどちらが将来的にも多くなりそうかより想像しやすくなります
ちなみに、依存は、「離れたくない」ではなく「離れられない」となったら依存なので、いまはまだ好きに近しい感情な気がしますよ
すべての回答
この付き合いも短期的なものなのか、という不安ありますよね
ただ、その結論は未来のあなたにしかわからないものなので、いまは離れたくないが勝るならそれで良いかと
過去を思い返しても、あの旅行楽しかった、あの出来事は悲しかった、という感情は思い出せますよね、その旅行や出来事で何をして何を言われたのかの詳細、その日の服や天気は覚えてなくても
感情は蓄積されていきます、なのでいずれ傷ついた感情と楽しい感情が積み重なりどちらが将来的にも多くなりそうかより想像しやすくなります
ちなみに、依存は、「離れたくない」ではなく「離れられない」となったら依存なので、いまはまだ好きに近しい感情な気がしますよ
高校時代に異性の友人ができるのは 健康な証拠だと思います。お互いに 若いですから楽しいことを見つけて 話をすればよいと思います。学習だって ともにできるしね?
映画を観たり、山登りをしたり、音楽を聴いたり、歌ったり。そういう楽しさを膨らませていくことで将来は結婚するかもしれないですね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧