私にはふたつ上の姉がいます。その姉は最近よく門限を破っています。その事で家族全員…
私にはふたつ上の姉がいます。その姉は最近よく門限を破っています。その事で家族全員心配し、真夜中になっても帰ってこず、電話をかけても出なくて焦っている母の姿をちらほら見かけます。また、姉はその事で話し合いになった際姉よりも年上の姉2に暴言を吐き泣かせました。私は受験生でただでさえ親は心配なのに姉のせいでもっと心配しています。最近、母はよく疲れやすくなっていて、頭が痛いと言って休憩をとったり、ため息が増えてきました。そんな母の姿は見ていられません。姉の携帯の解約をするという話ももちあがりましたが、両親は結局あやふやなまま携帯の解約をしませんでした。私は解約した方がいいと言ったのですが、そこで過保護な一面が出たのか私の意見は通りませんでした。兄弟が多いので両親は疲れています。なので両親のことは責めないでください。なのでとりあえず勉強すること以外で私に出来ることを教えてください🥲姉は矯正や色々な物に積極的に取り組んでいて私立高校にいるので1番姉がお金がかかっています。こんな酷いことをしている姉に必死こいて働いてお金をかけている父と母の姿を見て胸が苦しくなります。羨ましいというのもあるけど、しっかりとして欲しいです😭
23/01/11 22:31 追記
姉の門限破りはどうしたら解消されるでしょうか?
タグ
No.3710666 2023/01/10 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧