⚠︎同性愛者 私は同性愛者です。 特に後ろめたくも思っていないので親と幼…

回答1 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2023/01/11 18:01(更新日時)

⚠︎同性愛者

私は同性愛者です。
特に後ろめたくも思っていないので親と幼馴染以外には堂々と宣言しています。親と幼馴染はそういうのを理解できないとわかっているからです。理解できない人もいることはわかっているので、責めるつもりもおかしいと思う気持ちもありません。

相談したいことは、異性との関係です。
自分で言うのもですが、現在モテ期らしく、異性に告白されることが少なくありません。
「同性愛者だとは知ってるけど気持ちだけ伝えておきたい」と言う方や、
同性愛者だと知らずに告白してくれる方、はとてもありがたく思い、可能な限り丁寧にお返事してます。

ですが「俺が異性も愛せるようにしてやる」という感じの異性がいます。そういう人への対応に困っています。
恋愛対象、どんだけ変えたいと思っても変わらなかった。なのに、なんでそういうことを言うのか。
初めは冷静に、恋愛感情で見れないことをつたえるのですが、そう言う人に限ってしつこい。何度も、付き合ってみれば好きになる、と言われる。どうしてもしつこかったのと、実を言うと異性と付き合うと言うことに憧れていたので、ある人と一度お付き合いさせていただきました。が、どう頑張っても、自分に対して恋愛感情を向けてくる異性が気持ち悪く感じてしまいます。好意のみならまだしも、手を繋ぐ、ハグをする、キスをする、など、もう耐えられません。異性でも、友達という感じだったら手を繋ぐことが出来ました。
ということがあり、やはり付き合えないのです。
初めは冷静に断っていたものの、何度も言われると、前述したように「変えられる訳ないのに何でそんなこと言うの」という感情で少しイラついてしまい、断れたあと、(大抵の人とは友達として接してくれるので私もそうするのですが、)友達としても見れなくなります。

どうするのが正解なんでしょうか?
諦めてくれる方法、などを教えていただきたいです。
お願いします。

タグ

No.3710800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ものすごいデブから『脂肪の魅力を教えてあげる』って迫られたらとりあえず試しに付き合ってみるの?とでも聞いてみましょう。

No.2

>> 1 思わず笑ってしまいました
今度言ってみます!
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する