自分だけ思ているのかもしれませんが、仕事通勤で電車を利用していますが座っている人…
自分だけ思ているのかもしれませんが、仕事通勤で電車を利用していますが座っている人の中には足を組んでいる人がいるかと思いますが、なぜ足を組むのでしょうか?組むことは、足が疲れているから?もしくは癖?あるいはえらそうにしているだけ?小さく組むのはいいのですけど思いっきり大きな三角になるように大まかに座る行為がわかりません。隣に乗客が座ってもその行為をやめない方が多いですねあとは、混雑していても足を組んでいる方が多い気がします、なぜだろう?人に興味がないから?それとも、自分の中では常識で自分さえよければいいと思っているのでしょうか?あとは、電内すいているのにも関わらず、ドア付近で立ち止まり乗り降りにすっごい邪魔な時もありますが、中々動いてくれないですよね、なぜでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく簡単なことで、自分のこと優先で他の人のことは考えてないからだと思います。
ごく一部、身体的精神的な理由でそうせざるを得ない人もいるかもしれませんけどね。
駆け込み乗車は当たり前の光景として、あきらかに1人分以上のスペース座ってこちらは窮屈な思いしたり、もう人いっぱい乗ってるのに当たり前のように突っ込んで入ってくる輩もいたり、やたらと後ろから押してくる輩もいたり、乗る時遅いタイミングで降りてくる輩、降りようとしたら我先に乗ってこようとする輩、客同士(若い人ではなくおっさのおばさん)怒鳴り合って口論してたり、電車通勤はうんざりでした。
今は車通勤になり一切そのストレスはなくなりました。
でも、今度はマナー悪いドライバーにうんざりすることはありますけどね。
人がいる限りそこからは逃れられないんだろうな。
昔から他人の事を考えない人はいます
そういった人達がそうなんだと思うけど
デブは足を組むのに三角ポックなる
痩せてる人は小さく組める
俺も足を組むけど組まないと足が広がるんだよね
デンとしてるような足を閉じてるの面倒って言うか自然と広がるから
当然組めない時はやりません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧