婚活友達について。 婚活していて出会った一歳歳上の女友達がいます。 歳が近く…
婚活友達について。
婚活していて出会った一歳歳上の女友達がいます。
歳が近く同じ県内に住んでいるのですぐに打ち解けました。
彼女とは一緒に飲み会や婚活パーティーに参加する仲になり、お互いの話もよくする“友達”になりました。
大人になってからできるしかも独身同士の友達は貴重なので最初は嬉しかったのです。
しかし、彼女と関わっていくうちに「?」と思うことが増えてきました。
パーティーや飲み会で出会った男性のことを「タイプじゃなかった」だけなら私も言いますが、「ああいうタイプは付き合っても面白味に欠けてるからつまらないに決まってる」とか、まだよく知らない男性のことを卑下する発言ばかりなのです。
正直に、私も生理的に受け付けない人や、嫌なことをされた相手のことは悪口を言うことはあります。でもまだよく知らない人の評価をするのは気分が良くありませんし、のりません。
知人男性の紹介で今度も飲み会をすることになったのですが、人数が足りないので彼女も誘うと、二つ返事で行くと返事しておきながら、事細かく相手のメンバーのことを探ってきて「その幹事はどうせ自分より下の奴を連れてくるタイプだね」と余計なひと言を付け加えてきます。自分も出会いを欲してるんだから素直に喜んで参加すればいいのに、わざわざ男性をディスってから参加して、実際その場では男性陣を前にニコニコヘラヘラしているのが目に浮かびます。
別に放っておけばいいのですが、一緒にいると自分もうつってそうなりそうで嫌です。
こういう、彼氏や結婚相手が欲しいくせにまだよく知らない男性を一旦下げるような女性ってどういう心理なのでしょうか。
私には理解できません。関わってみたらとても素敵な男性かもしれないのに。
と思ってしまいます。モヤモヤしてしまい書き込みました。愚痴みたいですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その方とは距離をとった方がいいですよ。典型的な結婚できないタイプですね。年を重ねる度に更に悪化しますからどんどん辛口になっていきます。
近くにいると少なからず主さんもその方の思考に寄ってしまいますから主さんも結婚できない側になってしまいます。
環境が似ている者同士は馴れ合いになってしまいガチなので、主さん結婚を後押ししてくれるような人と付き合いましょう。
もし主さんがデートまで発展したりカップリングした時に、その友達は必ず主さんのお相手の悪口を言ってきます。嫉妬心も相まってボロクソ言うでしょうね。
数合わせに婚活仲間は重要ではありますが、その人はマイナスにしかならないので距離を取った方がいいと思いますよ。
婚活仲間にするなら、どこに呼んでも恥ずかしくない人と組んだ方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧