犬について

回答8 + お礼0 HIT数 678 あ+ あ-

2006/03/17 16:37(更新日時)

家のなかで飼えるような小型犬(種類は問わず)は安くていくらくらいですか?また高いのでいくらくらいですか?教えてください。あと世話するのに毎月いくらくらいかかりそうですかね?

タグ

No.37121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の家では去年小型をかいはじめました!!16万で初めは注射代や生活用品などで4万くらぃですかね~もっと安いワンちゃんとか里親になるっていう考えもありますね。

No.2

私の友達は保健所で犬をもらってきましたよ。いくらかかったかはしらないけど、安く犬かえて喜んでました

No.3

値段まではわかりませんが年に1回は狂犬病の予防に他の予防接種にフィラリアやと食事やオヤツ以外にかかる金額はあるので友達や知り合いに犬を飼ってる方に値段を聞いてみたいらいかがですか。

No.4

種類は気にしないなら、愛護センターから犬を譲渡してくださいm(_ _)m 処分される犬達を1匹でも救ってあげてくださいm(_ _)m うちの犬は愛護センターの譲渡会(避妊手術と注射された子犬)をタダで譲渡しました。雑種でも雑誌に載るぐらいかわいいんだから!!

No.5

雑種なら数千円ですよ。

血統書付けば2、3十万しますよ

No.6

金銭面が気になるなら、飼わないほうが良いと思いますよ(^_^;)
血統書付きの犬、特にペットショップで売られている犬は、体の弱い犬が多いので、定期的に受ける注射(狂犬病予防)や飲ませたほうが良いフィラリアの薬以外にも、出てくると思います。病院でかかる金額は病院でも違うし、その犬によっても違いますからね。

No.7

店とか一緒に連れて歩きたいなら、毎年狂犬病予防以外にも予防注射しなきゃいけないんです。最初の年は爪切りとか色々買うので、1ヶ月1万はかかる覚悟しないと。

No.8

ブリーダーならペットショップより割安です。ブリーダーだと親犬も見せてくれるので成犬時の大きさなど目安になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧