妹が憎くて仕方がありません。 先月、お付き合いしていた彼女とお別れをしました。…

回答10 + お礼0 HIT数 517 あ+ あ-

2023/01/15 18:58(更新日時)

妹が憎くて仕方がありません。
先月、お付き合いしていた彼女とお別れをしました。彼女とは高校から付き合い始め、大学生になる現在までの約4年間お付き合いをしていました。
この4年間、妹は毎日のようにその彼女の悪口を私に言ってきました。ブスだの、性格が悪いだの、言いたい放題です。彼女が私の家に遊びに来た時も無視をしたり、とても見ていられない程でした。彼女とは毎日のように通話をしていましたが、その度に妹は露骨に不機嫌になりました。私はそんなことが二度とないように家では彼女の話をしないようにしていたのですが、わざわざ妹が話題に出して悪口を言ったりしました。彼女に申し訳ないと思う気持ちと、それでも妹だからとあまり厳しく言えない気持ちに挟まれ、4年間を過ごしてきました。
初めは彼女への気持ちが大きかったので問題なかったのですが、長年悪い所を言われ続けるとその彼女への不信感が膨らんでいきました。例えば、本当にこの人でいいのかななど、もう私の彼女は可愛いんだよと友達に紹介することすら出来なくなりました。恋愛相談も、誰かにすればまた彼女を悪く言われたりで自分が傷つくのが怖くて言えず、ずっとひとりで悩んできました。そして数ヶ月前、今の私では彼女を精一杯思ってあげられてない、まだ21歳だし、彼女には彼女そのものを受け入れて愛してくれる人と出会って欲しいと思いお別れを告げました。
このようなことがあったのに、妹が普通に恋愛をして幸せになることを考えると許せないです。かと言って、妹に彼氏が出来たとして同じようなことをやり返すなんてあんなに嫌だった妹になるみたいでできません。最近は私が傷つくような言葉をなげかけたり、あえてプライドをついてくるような陰湿な言葉選びも含め、なぜそんなことをするのか?と思うほど悪化していってます。
自分の上手くいかないことを人のせいにしていると思われるかもしれません。でも、私なりに考えて彼女と向き合ってきたつもりです。
そんな妹に何かいい仕返しはありますか。妹と一緒に生活するのも残り半年くらいなのでその間に、顔をみれる間になにかしてやりたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3712271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう関わらない方がいいですよ。妹を叱らない親にも問題がありますから、不快な家族とは疎遠にするのがいいんじゃないかと思います。

No.2

妹の口車に乗ったのはあなたですよ。
いくら妹が彼女の悪口を言ったところで、あなたがその気にならなければ彼女への不信感は芽生えません。
妹も最低ですが、あなたも最低です。
なんの罪もない彼女がかわいそう。

No.4

何もしなくても妹は振られたり別れを繰り返す性格では?
付き合うことはできてもあまりに振られてタイプの人とは結ばれずにショボい感じの弱くていいなりになる男子と最後はくっつくしかない運命にも思えるが。よくいるので。
それか万が一恋愛がうまくいって結婚できても愚痴が過ごすぎて相手か離れていって離婚になるかも。

No.5

彼女を守ることもできず、妹を黙らすこともできず、挙句に仕返し…。

しかも、思い付かないから仕返しの方法を人に尋ねるってどういうことなんでしょう。

今一度、ご自分を見直されてはどうでしょうか?

No.6

妹への仕返しより、妹さんへのメンタル等の対応の仕方を考えた方がいいですよ。
結婚したら確実に小姑になりそう。自分の奥さんと家庭を守れるようにならないと将来大変です。旦那さんが妹を諌めず、奥さんが言われっぱなしでも放置。実際に私の周りで義姉や義妹とのトラブルで夫婦仲悪くなる人いました。

No.7

妹云々ではなく元々主様が彼女に対して不満があったのではないでしょうか。普通は外野に何を言われようが彼女がいい人でしたら不満に思わないのではないでしょうか。自分軸を作りましょう。主様が相手としっかり向き合わなくてはいけなかったのだと思います。別れを選んだのは主様です。後悔を他人に向けてはいけません。余程意地悪な相手じゃない限り恋愛に兄弟が口を挟むのもおかしいと思います。

No.8

かまって欲しくて仕方ないんだろ。妹に壁ドンしてやれ

No.9

別れた原因が妹にあるとは思えません。
感化されて別れたのはあなたです。

放っておけば良かったのに。

あなたは早く独立しましょう。
新しい彼女ができたら、好きなだけ電話して好きなだけ家に呼んで楽しみましょう。

No.10

どうして張り倒さなかったの?
それに誰だってマイナスなところはありますよ
あなたには無いの?
ご立派な男性ですね?
文章だけでもあなたのマイナスは
1、妹を野放しにした
2、バカな妹の言うことだけを鵜呑みにした
3、大切な人を守れなかった
4、助けてあげなかった
5、大切な人の見る目が変わった
6、相手のことを思うふりして自分自身を美化する人間
文章内だけでもあなたはこれだけのマイナスがあります
彼女さんはあなた?あなたの家族、特にバカな妹と離れられて良かった
はっきり言います
あなたもバカな妹と同罪です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧