高校生です。重すぎる人間関係にとらわれてます。 正直すごく辛いです。しんどいで…

回答1 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2023/01/13 18:08(更新日時)

高校生です。重すぎる人間関係にとらわれてます。
正直すごく辛いです。しんどいです。
良ければ最後までお読みいただけると幸いです。

まず登場人物を紹介します。

I(男子)Kと私と元は仲が良かった。Yの彼氏
H(女子)
K(女子)私の友達。今はIとKはトラブルがあって会話がない
M(女子)
O(女子)
Y(女子)私とKの友達。Iの彼女

といったところです。まず、HMOは悪者です、私からすると。
事の発端は、IとYの恋愛関係についてです。一学期半ば頃から付き合っていました。ですが相性があまり良くなかったのか、喧嘩をし、でも仲直り、それを何度も繰り返して、どちらが悪いかというのはハッキリはわからないのですが、IがYとの約束?を何度も何度も破り、Iは「次から気をつける」「今度から〜」などと言っているのに破り続けている件というのと、IがYの知らないところで暴言(悪口)を言っているということが主に喧嘩の主因でした。Yが三学期始め頃に、別れたいと告げると、Iは「考えて欲しい」と言っていたそうです。改善する余地がないのに考え直すも何も無いと、Yは気持ちを決めています。なのにIが長引かせて、どうすればいいかと言うのを私が相談に乗っていました。今までにも何回かIの相談に乗ったことがあって、そういうのを通して、信用していると伝えてくれて、私も信用していました。なので今回の件も私から相談に乗ったんです。……ですが、私が相談に乗るよりも前に、Iが相談していたのがH、Oの2人です(元々はOだけにだったんですが、途中でHが入ってきた)。ですが、この2人は、Mとの3人で、学校内で犯罪を犯しています。いじめです。先輩に暴力、暴言をしているそうで、私はこの話をKから聞きました。Kは、Iとこの3人が廊下で話しているのをたまたま聞いたようで。4人とも、私やK、Yの悪口を言っていました。会話の中でIが、「○○(私)とKは、俺が言ってもないことをYに伝えて、関係を壊そうとしてる」とか言ってたそうで、これを聞いた時は、泣き崩れました。そんなことしてないし、そんな気持ちも微塵もないし、そもそも二人の関係を壊す理由がないし……。本当にIのことを信用していたのに、一瞬で突き放されて死にたくなりました。信じられませんでした。今だって受け止めたくないです。でも向き合わないといけない、だから、私はこの件を知らない体でIと今も学校やLINEで会話をしています。ですが最近、IがHにしか相談をしなくなりました。それに学校でも素っ気ないような態度でした。完全に向こうのことを信じています。あっちは犯罪者なのに。自分は本当にIのことを信じていたのに。裏切られて辛いです。悲しいです。このままではIがどんどん私たちを悪く見てしまうようになると思うのです。それは絶対嫌です。
皆さんってこの話を聞いてどう思いますか。尽くしてきたのに疑われて悪口を言われて、消えたくなります。

Q、Iに、あの3人の犯罪の件を言った方がいいでしょうか。

Q、私はここに思っていることを全て書きました。私の意見は間違っていますか?変ですか?

よろしくお願いいたします。

23/01/13 17:57 追記
追記

私の性別は女です

23/01/13 18:08 追記
追加でお願いします。
Q、今回の件、悪いのはどっちだと思いますか?
私とKとYか、HとOと(Mも)Iか。

タグ

No.3712387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変です。私の性別書かずに他の人を性別付きで語り出しても話が見えません。その意味で変です。
 犯罪があるなら、所轄警察署の生活安全課に報告書を出しなさい

No.2

>> 1 女です。私、と書いているので女だと分かると思いました、説明不足でごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧