私が気になってるお店などでお買い物したものをわざわざメッセージで送ってくる友人に…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2023/01/14 02:18(更新日時)

私が気になってるお店などでお買い物したものをわざわざメッセージで送ってくる友人にどう反応すればいいのか分かりません。

Aってお店気になってるんだよねと話をした後、その友達だけそこに行き、わざわざ買い物したものなどを送ってきます。
元々一人ではないもできない人で(自分でそう言ってる)、最近はそういった友達が増えたからなのか分かりませんが、わざわざ私が好きそうってお店を送ってくれたあと、お店行ってきた!みたいな報告をされます。

最初は「いいね、私も行きたい」とか返してましたが、あまりにも頻度が多すぎるしそろそろ反応するのも面倒くさいです。

お店に行ったら行ったで別にいいし、会った時にでもちらっと言うとか、普通にSNSで投稿するとかすればいいのに、わざわざ写真を送ってくるのは単に自慢話して羨ましがるのを見て楽しみたいのか?と思ってしまいます。。

タグ

No.3712714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄い優しい子なのなら主さんが行く前に一人で行って、主さんが失敗しないようにしたいのかも

No.2

>> 1 優しさ…は私は感じとれませんでした。

だいたい「これ買っちゃったー!」とか、そういう感じのメッセージと写真で、特にお買い物する時のアドバイスや接客の善し悪しの話はないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧