車で人をはねてないか心配です。私は、車に乗るときいつも人を轢いてないか心配しなが…

回答11 + お礼6 HIT数 543 あ+ あ-

2023/01/14 23:13(更新日時)

車で人をはねてないか心配です。私は、車に乗るときいつも人を轢いてないか心配しながら運転していて、車の運転がとても苦痛です。今日も夜運転中に轢いてないか心配になりまた、きた道を戻ってしまいました。特に当たった音はしませんでした。でもなかなか確認行為が辞められず凄く苦しんでます。

人の側を低速で横切った時も轢いてないか心配になり2度見ます。あと右左折するときに黒い影や光の反射などを人と勘違いして轢いてないか心配になったりもします。

今日も夜走行中白い光のようなものが見えて人を轢いたんじゃないかと思って、確認しようとしたんですが諦めて辞めました。これは大丈夫でしょうか?人って轢いたら必ず気づくものですか?本当に悩んでいます。助けてほしいです。自殺も考えてます。

タグ

No.3712723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対気付くので大丈夫ですが、できれば車には乗らず、メンタルクリニックの受信をおすすめします。

No.2

人をひいたら音がしますよ
道に寝転がったりする人はいないと思うので人は立った状態なので見えるから大丈夫ですよ
光のようなものは虫とかじゃないですか?

No.3

不安に思うなら、運転は控えてください。
却って余計に事故を起こします。
心苦しいかもしれませんが、しばらくは
公共機関を利用してください。

No.4

>> 1 絶対気付くので大丈夫ですが、できれば車には乗らず、メンタルクリニックの受信をおすすめします。 返信ありがとうございます。やはり病院にいくべきですよね。

No.5

>> 2 人をひいたら音がしますよ 道に寝転がったりする人はいないと思うので人は立った状態なので見えるから大丈夫ですよ 光のようなものは虫とかじゃ… 返信ありがとうございます。やはり音がしますよね。
その光や黒い影が錯覚にみえてしまっているか私の神経質な考えすぎなのかわからないのでしんどいですね。

No.6

>> 3 不安に思うなら、運転は控えてください。 却って余計に事故を起こします。 心苦しいかもしれませんが、しばらくは 公共機関を利用してくださ… ありがとうございます。控えたいのですが、田舎なので車がないと通勤が難しいです。
でもありがとうございます。

No.7

そこまで不安定な気持ちで運転は危険ですね…
事故を引き起こす前に、きちんとメンタル立て直しに時間をかけてください。

No.8

強迫性障害ですので免許返納して下さい。
普通は轢いたらわかります
ニュースてよく見る何かに当たったような気がしたとか人だと思わなかったとかは常套句です。皆わかった上で逃げてます。
バールのような物はバールてす。

No.9

心療内科とかで相談をしてみては? 
アシスト自転車へ変更を言われるかもしれませんが。

No.10

>> 7 そこまで不安定な気持ちで運転は危険ですね… 事故を引き起こす前に、きちんとメンタル立て直しに時間をかけてください。 ありがとうございます。
すいません、本当にそうですよね。

病院に行ってみようと思います。

No.11

>> 9 心療内科とかで相談をしてみては?  アシスト自転車へ変更を言われるかもしれませんが。 ありがとうございます。
病院に行ってみようと思います。

No.12

ちょっと大丈夫ですか?
私もクルマを運転しますが、、、
あなたみたいことしませんよ。
運転に自信がないなら運転しない方が良いです。
病院に行くとかも……良いですが、まずは運転止めましょ。
危ないです!
事故ってからでは遅いです!
そして病気次第では免許を返納してください!
精神の病はクルマの運転がNGなことが多々あります。病を隠して運転し事故ると罪が重くなることもあると聞きました。
考えた方が良いですよ。

No.13

すみません。
1さん、受信の受信は受診の間違いではありませんか?

No.14

>>12
そだね!
ご指摘ありがとう!

No.15

幼少期の親とのトラウマはないですか?
虐めとか?

No.16

>> 15 ありがとうございます。
正直あります。特に学生時代のいじめです。それも関係してるのでしょうか?

No.17

幼少期のACや虐め他は
無意識に固着したトラウマが
解消されてない場合が多く

過剰に防衛本能が高まり神経過敏
になり不安、恐怖、緊張に陥るそうです。

カウンセリングに行かれたら
と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧