仲の良かった女友達との話です。 正月明けに遊ぶ約束を前からしていたのですが、友…
仲の良かった女友達との話です。
正月明けに遊ぶ約束を前からしていたのですが、友達は年末から正月にかけて仕事が忙しい様子だったので何度もLineや電話で忙しかったら別の日に遊ぼう?と言っていたのですが一緒に過ごしたい!と言ってくれたので、予定通り遊ぶことになりました。
ですが遊んでる最中はスマホから目を離すこともなく仕事相手には私と一緒にいる事を『外で打ち合わせしている』と伝えてるらしく、友達本人の口からそう伝えてる事を言われたため少しもやもやはありましたがそのまま過ごしていましたが、スマホから手も目も離れない為会話も弾まないしご飯を食べてる間も私が食べ終わる頃に食べ始めるくらいでした。それでも仕事だからと言われた手前何も言えなかったのでそのまま当初の予定通り食後に買い物を一緒にしていたのですが、私の買い物が終わり会計の際に店内に友達の姿が見えず会計を済ませて店の外を出たら、店の壁に寄りかかりおそらく仕事相手であろう人に『やっと解散するっぽいので今からお家おじゃまします!』と書いてあるメッセージを見てしまって、そのまま悲しい気持ちとむなしい気持ちでいっぱいになり、忙しいならここで解散で大丈夫だよと伝えて帰りました。
その件に関して連絡が来ることはなく、断ってはいるのですがそれからも遊びに行こう!と連絡がよく決ます、忙しい中遊んでくれると思って誘いに乗った方がいいのかまた同じことになるかもしれないので断り続ける方がいいのか迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都合のいいように扱われまくり!まんまと利用されてる主さんも…しっかりなさい!
その女はあちこち男いるよ。こんな典型的な自己中とよく一緒に居られるねぇ。そんなの構ってないで、もっと中身のある彼女作って幸せに過ごして。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧