小学校に提出する、自宅の住所を記入する連絡先を、団地なのに一軒家を装って団地の名…

回答4 + お礼4 HIT数 350 あ+ あ-

2023/01/14 23:44(更新日時)

小学校に提出する、自宅の住所を記入する連絡先を、団地なのに一軒家を装って団地の名称や、部屋番号を書かない人って、一軒家という見栄を張りたいんでしょうか?
団地が恥ずかしいんでしょうか?
子供に何かあり自宅が分からない場合とか、もしもの時に困ると思うのですが、見栄っ張りなんですかね?

タグ

No.3713299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな事知ってるんですか?あなた先生?

No.2

>> 1 聞いたからです。

先生ではありません。

No.3

書いた本人に?なら真意がわかるのでは?

No.4

>> 3 書いた本人に聞いたのでは無いので分かりません。

No.5

自分が直接見た訳でもないのに、又聞きの話で、こんな所にスレ立ててまで見栄っ張りなママだと思いたいんでしょうか?
嫌な性格ですね‥
見た人は、人の個人情報満載の用紙を番地は書いてるけど、部屋番号まで書いてないって、そんな細かい所までマジマジと眺めて確認したんですかね? いやらしい。
住所書く時に長ったらしくてアパート名を省いて番地と部屋番だけ書いてる人もいますよ。団地名を出したくなかったのか、番地まで書いて別のことで席を外し、途中で忘れてしまったのか、ほんとは部屋番号は書いてあったけど、見た人が見落としてるのか分かりませんけど、そんな人のこと詮索して何が楽しいんでしょう?
怖って思いますよ。あなたも人の情報を覗き込んで、人にペラペラ喋る人も。

No.6

>> 5 きちんと住所を書かないで子供にもしもの事が起きた時に直ぐに対応出来ず命に関わる事になったりしたら大変なのに、と思ったもので、学校の先生から直接聞き、私はその人の事を知っていたので、その人が見栄っ張りな人なのかどうか聞かれたらもので…。

確かにその人は性格は悪く、評判も悪いですが、見栄っ張りとか迄は分からないので、どうなのかな?と思ったので。

No.7

お知り合いなら、その人に、直接聞けばいいのでは?「学校の先生に聞かれたんですけど、ら見栄張りたいから部屋番号書かなかったんですか?」って。

No.8

>> 7 知り合いと言っても誰も関わり合いたく無いような人ですし、近くに住んでいるだけで、大体そんな事聞け無いですし、ただ先生までそんな感じで聞いて来たので先生からもあまり良く思われてはいないんだなと、尚更関わりたくは無いなとは思いましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧