今更人に聞けないシリーズ。 SNSってなんですか?

回答5 + お礼5 HIT数 247 あ+ あ-

2023/01/15 14:05(更新日時)

今更人に聞けないシリーズ。

SNSってなんですか?

タグ

No.3713361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソーシャルネットワークサービス

No.2

まあ、世界の人と繋がって話せるよ!っていうサイトの総称ですね。

No.3

個人的なことをインターネットで公表できるサービスのことで、ツイッターやらインスタやらティックトックやらのことを表す総称です。

No.4

>> 1 ソーシャルネットワークサービス それがまたわからない。

No.5

>> 2 まあ、世界の人と繋がって話せるよ!っていうサイトの総称ですね。 う~ん、むずかしい。

No.6

>> 3 個人的なことをインターネットで公表できるサービスのことで、ツイッターやらインスタやらティックトックやらのことを表す総称です。 ツイッターやらインスタやらが何のことかさっぱりわからない💧

No.7

Twitter→つぶやきという意味で、こことあまりかわらないです。
ただ、ここみたいにタイトルとかでスレを見たりではなく、カテもかなり別れてるので、趣味でも本好きや、アニメ、絵を描くのが好きなど、細かいです。
サイト(Twitter)を開けば色んな人のつぶやきが見られる、共感もできる。
勿論流す事もできます。

というか、主さんはおいくつなんでしょう?

No.8

>> 7 世間知らずの50代😅

No.9

私は60代ですよ。
Twitterは登録も簡単ですし、趣味が同じなら見てるだけでも楽しいと思います。

インスタは上がってくる写真や動画を見てるだけですが、勝手に好きなものが上がって来るようになります。
これも登録のみです。

Twitterに関しては80過ぎたおばあちゃまもいらっしゃって、中々楽しいと思います。

No.10

>> 9 そうなんですね。俺が無知過ぎるんですね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧