写真を拡散すると脅されました ネットで知り合った人に顔が見たいと言われて送…
写真を拡散すると脅されました
ネットで知り合った人に顔が見たいと言われて送ってしまいました
リア友とも繋がってるアカウントです
その後も足がみたいとか服を見せてと言われて同性だしと送ってしまいました
(すぐ送信取り消ししましたが、)
その次、裸の上半身が見たいと言われてさすがに断ると送ってくれなかったらいままでのやつを私のリア友に拡散すると脅されました
送ってしまった自分に1番責任があるのは分かっているけど怖いです
ブロックしたけど別のアカウントでまた脅されました
とりあえずアカウントは消しておいたけどほんとに怖いです
もういくら脅しても送りはしないと分かっているはずだけどリア友に送られてしまいますかね、
どうやって対処すればいいでしょうか、
会話のスクショはあるけど相手は送信したあとすぐ消していたので私の反応しかないです
タグ
No.3713482 2023/01/15 02:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
脅迫文をスクショされる前に消しているあたり、相手は用心深いみたいですから、あなたのリア友に写真を送って脅迫の証拠が残るようなことはしないと思います。でも不安ですよね。分かります。私も同じようなことがあったので。
脅迫文のスクショと相手の本名や住所の情報を私は持っていたので、警察が相手の家まで行って、警告してくれました。
アカウントを消すことは良かったと思います。私も警察にそうアドバイスされました。連絡先手段がなくなれば、相手は何もできないので。
その対応で十分だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧