変な男が家族の中にいます。男とは弟です。(30代) 東京の会社へ一度出勤する必…
変な男が家族の中にいます。男とは弟です。(30代)
東京の会社へ一度出勤する必要があっても要請を断り、1年中テレワークを続けている男。当然仕事終了を宣告され、今は無職で自宅で上げ膳据え膳。母親は息子が暴力的な面があるため、逆らえず言いなり状態。私は自宅の前のはなれで過ごすことが多いのですが、私も今無職期間中であり、いつもはなれにいるのは苦痛な為、自宅で食事をした後、(ちなみにキッチンは自宅にしかない)そこの椅子で 30分程休みたいのですが男は、私が早くはなれに戻るよう母に言わせる始末で困っています。近くに来ると喧嘩になるからはなれに行けと。私は喧嘩するつもりはないですが、男が気に入らないことがあると、私に水をかけたり等嫌がらせをしてきます。男は完璧主義な性格、潔癖性で神経質です。
私は、食事、風呂以外は、はなれにいないといけないのでしょうか?
家族なのに、窮屈を強いられるのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代の弟さんと言うことは主さんも30代以上の方ということですよね。
自立されてはいかがでしょうか?
確かに弟さんはニートだし、引きこもりだし、暴力振るうしで最悪な方だと思いますが、主さんも暴力以外では弟さんとかわりませんよ?
お母さんを早く安心させてあげてください。
お母さんが可哀想です。
お兄さんは今の環境では好きなように出来ていますが、社会に出たらこの体質ではほぼ無理です。仕方ないとは言えお母さんが甘やかせば甘やかすほどつけ上がり、長い年月が重なるともぅ修復不可能になります。まずは主さんがきちんと働いていずれはお母さんと2人で生活して行くとゆう未来を描き、支配欲全開のお兄さんに本来の人間の姿はこおゆうものだと言うお手本を見せてあげましょう。今の状態ではお母さんに精神面でも負担がかかりすぎています。主さんが出来る事から始めて行くのが先決でその結果、時間はかかりますが家族内が建設的に回りだし少なくとも今の状況からは抜け出せると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧