人によってはくだらないと思う人もいるかも知れませんが私にとっては本当に大事なこと…
人によってはくだらないと思う人もいるかも知れませんが私にとっては本当に大事なことなので聞いてください。
私は今部活のキャプテンをしています。剣道部です。“( (≡|≡))_/ 自分で立候補とかしてません。 先生が急にみんなの前で発表しました。
絶対向いてないってわかってるんです。人に怒るとか注意するとかできないし。人をまとめるとか指揮をあげるとか、盛り上げるとか絶対にできないタイプの人間です。
しかも、部員の中にめっちゃ元気で愛嬌もあって、気配りもできて、チームのムードメーカーみたいな子がいるのに!その子を部長にすればよかったのに。
先生にもよく『(私の名前)はそういうの苦手だと思うけど、自分を変えていかなくちゃ!』って言われます。
苦手なのわかってんのになんで?
なんであんたに私の性格まで改善されないといけないの?っていっつも思います。
チームが負けたり、雰囲気が悪かったりすると『(私の名前)がまとめられてないのが悪い。』って言われます。じゃあ、変えてくださいよ。私には向いてないのに。
以前、先生に言いました。私は向いてないと思うって。そしたら、『じゃあ、その都度私が指導していくから。それでいいでしょ?』って
……
話が通じないんです。わかって貰えないんです。部活辞めたいけど、一応推薦で来たから、お金が免除されなくなるから。
部活は今4人でやってます。先生は全国目指してます。私も上には行きたいです。他の2人は負けたくはないけど、全国とか夢見すぎって言う感じです。
その分、先生と生徒とでは気持ちが違うし、部員のやる気がないのは私のせいでは無いですよね?
部員のことを私に注意されても、私が働きかけることは出来ないし。
どうすればいいですか?先生は生理的に私とは合わない熱血タイプ🔥です。基本的に話が合うことはありません。
生理的に受け付けません。目の前に立たれるだけで、お腹が痛くなるし、上手く喋れないです。怖いんです。
先生がある日タヒんじゃったとしても、私は悲しまないと思います。そのくらい嫌いだし、私の人生を掻き回してるのが気持ち悪いです。
どうにかして、先生が学校に来なくしたいし、上手くこの部活を辞めたいです。
どなたか知恵を貸してくださいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧